瑞妈2007

怎么样喂药让孩子能接受

宝宝病了,要吃药,可是老喂不进去,用了艾畅的滴管也不好喂,每次喂他都大哭,结果喂进去也吐出来,不知哪位有何妙方说来听听

★张铭博★

拿软勺子压着舌根往里送比较有用,他直接就会咽下去不会吐出来。如果放别的食物,我个人总觉得影响药效。为了治好病大人和孩子就得吃点苦。呵呵……希望能够帮到你。

keledidi

盛一勺比较稠的粥,把药放在粥里,或者在药放在香焦块里,直接送到宝宝嘴里,注意要稍往里送,让宝宝一口咽下

lnln_605

一般宝宝吃大药都能放奶里吃,吃奶的时候到一些奶出来放在另一个瓶里和药放一起吃 等他也吃出味了也把混在奶的要吃,在给他吃另一个没放药的,一般他就没什么反应了