wuhbb

急问:妊娠糖尿病吗?住院吗?

我老婆在31周时候做75克的糖耐筛查,OGTT,空腹是4.58,一小时是12.32,二小时后是12.33,三小时后是6.02,医生说是妊娠糖尿病,要住院.
请教各位,这个严重不?一定住院吗?

molingnn

于妊娠24~28周时,经过口服50克的葡萄糖筛检及100克口服葡萄糖耐受试验,测出空腹、餐后1小时、2小时及3小时之血糖浓度,若发现其中至少有两项数值高于标准值时(空腹,105mg/dl;餐后1小时,190mg/dl;餐后2小时,165mg/dl;餐后3小时,145mg/dl),则诊断为妊娠期糖尿病。
轻微者可由营养师指导,先执行饮食控制,之后再抽血检查,若空腹血糖值仍大于105mg/dl,饭后2小时血糖值大于120mg/dl,就应配合注射胰岛素,期望能将血糖值控制为:空腹60~90mg/dl(指禁食8小时所测之血糖值)、饭前60~105mg/dl、饭后1小时<140mg/dl、饭后2小时<120mg/dl。
应该住院进行监控和调节,马虎不得。

提问者对回答的评语:好

宝贝小猪

本病对母婴影响较重,容易引起准妈妈自然流产、早产、合并妊娠高血压综合症、感染、羊水过多等症状,如不能认真治疗,孕产妈妈会发生酸中毒,导致胎宝宝死亡或脑筋纤维受损,发生畸型比很高,新生儿成活比也比正常人低,
推荐:牛奶、鸡蛋、瘦猪肉,其它肉类及内脏,豆腐,蔬菜,米、植物油,带皮苹果。轻型可通过饮食控制,控制碳水化合物摄入

Tony0418

还是听医生的安排吧,这可不是闹着玩的。

yuy05

现在这种很多的,对宝宝会有影响的,要控制血糖水平,住就住吧。切记控制饮食,为了宝宝,少吃含淀粉类的食物,比如馒头,吃也得严格按医生说的量去吃,甜的水果不能吃,可以吃黄瓜,西红柿。不然后影响宝宝一生的哦,忌嘴!!!

yq0921

我的糖耐量检测,服用1小时是8.67,后2小时都是在7以下,医生就建议少吃糖分高的食物。