bibiw

胎儿时常打嗝,怎么办?

我现在怀孕37了,近来常感到bb在打嗝(听人说有规律的胎动是打嗝,好像心跳一样的),有问题吗?问题大吗?有什么办法解决??谢谢各位

molingnn

我也经历过这样的事情,也咨询过医生。这很正常,打嗝也属于一种胎动。这种现象是因为胎儿的横隔肌痉挛导致的,也是胎儿呼吸功能发育早期阶段的一种特殊形式的运动。打嗝的时间和长短没有一定规律,有时候每天发生一两次,也可能发生四到五次。据统计,95%的胎儿打呃的时间都在3-5分钟,慢的每分钟少于10次,快的可能达到30次以上。

很多胎儿都会在子宫里打嗝,准妈妈不用因此担心,打嗝是一种正常生理现象,并不需要特殊处理。一方面,打嗝对胎儿是一种十分有益的运动,好像一个肺部的体操,能够帮助胎儿进行肺部膨胀,利于小baby的生长发育。另一方面,孕妇还可利用这一特点自我监测胎位的变化,如果发现胎位出现异常,能很快在医生指导下进行矫正。

一峰

没问题,正常现象。只要你多多运动就好了

dj33199

多做运动,对你和胎儿都有好处,我那时每天走的脚都疼了还坚持!宝宝现在三个月身体很好!

一撇一捺

我也是这种情况,一开始我还以为是宝宝心跳呢,后来问了人才知道,呵呵~~没事的,很多人都是这样的!尤其是在怀孕晚期,放松心情,有时间多出去走走,也别累了,等待迎接你的宝宝吧~~

小郡杰

你好!
首先,你自己感觉到的有规律的跳动并不一定就是宝宝在里面打嗝,也有可能是宝宝的小脚或者是小手在里面动,其次,宝宝是生活在羊水中的,就算是打嗝这种动静也可以通过羊水传播,所以并不一定准.要确定胎位最准确的还是需要产科医生的四步触诊法,单凭打嗝的部位来确定是不够准确的.

yaya82919

上次我问过一个朋友,她说她在网上查的,不是打嗝,是胎儿压迫到血管,是孕妇心脏搏动

amy200711

我怀孕时也经常这样,开始是五分钟的,后来持续了十分钟了,就像心跳感觉一样,三秒钟就跳一次,我问了医生,医生说是胎儿在打嗝,我那时一天都有三次左右,我也不能控制不让这样,宝宝现在一岁多点了挺健康的。

fuyuezhu

我那时怎么没那种感觉啊

lichenxuan2008

没问题的,我宝宝以前在我肚子里时,也经常打嗝的,现在不是很好,我的宝宝都四个月了

yuyan20080707

很多胎儿都会在子宫里打嗝,准妈妈不用因此担心,打嗝是一种正常生理现象,并不需要特殊处理。一方面,打嗝对胎儿是一种十分有益的运动,好像一个肺部的体操,能够帮助胎儿进行肺部膨胀,利于小baby的生长发育。另一方面,孕妇还可利用这一特点自我监测胎位的变化,如果发现胎位出现异常,能很快在医生指导下进行矫正