doudou212

十个月宝宝一顿奶都喝多少毫升?

大家的宝宝十个月大时每顿奶都大概喝多少毫升啊?说来听听?我家宝喝160-200ml,有时她能喝200ml也没敢给喝,怕撑着胃,一般都是160-170,参考下大家的宝宝都喝多少呢?

QIAO2008-6-11

每顿在180--200ml就可以,根据宝宝自己的承受力,孩子小,脾胃非常关键!宁愿欠点,别撑着!

提问者对回答的评语:谢谢!

hsp0592

这个不好说看你什么冲奶粉?冲稀故然比较容易饿反之冲农含量高不易消化主要是看宝宝吸收情况现如今奶粉事项多还是冲稀一些比较好,另可添加辅食如苹果呢或蛋黄呢等

yxqxy

我不同意楼上妈妈的说法,奶粉的冲调比例不能随便乱改,否则既不利于宝宝吸收,营养也会破坏。具体一顿吃多少,那要根据情况而定。我家宝宝也快十个月了,每顿奶粉吃的都不一定,有时候吃一百七八,有时候就和一百来毫升,但是只要一天一共差不多有六七百、七八百毫升就行了,当然还要加辅食。

guochengxuan

因人而异的,有的宝宝吃的多你就要给他吃呀,我儿子不行才喝150的有一次出去玩饿了回来喝了190,晚上就有病了,吃多了,所以妈妈要根据自己宝宝来定量

三宝妈妈

10~12个月

10个月以后的婴儿,可以粥、面条、烂饭等作主食,而奶类、代乳品可作辅助食物,目的是 为断奶作准备。添加的肉类宜切碎煮粥,或煮入烂面条中,不宜煎炒。如将瘦肉煮烂,然后 剁成碎末食用,容易消化。食用量可从每餐5~10克开始,渐加到15~30克。几种肉类轮流 食用。水果切成小薄片,橘子去皮去核,西瓜去籽食用。
以上介绍的只是婴儿添加辅食的一般方法。辅食味道要鲜美,量要适度,不要强求孩子吃不 想吃的食物,要根据婴儿的具体情况、季节特点灵活掌握,