chen97

我的宝宝不喝水怎办?

宝宝三个月了,可是不爱喝水,我泡葡萄糖水给他喝,也不喝,可能是因为他习惯了喝母奶,奶瓶不肯喝.可是我得怎么办?怎么去喂水呢?

宝贝开心

喝水对谁都有好处的.我建议不管母乳还是人工,都要给宝宝喝水.喝水可以让宝宝不上火,预防感冒....就是白开水.喝母乳的宝宝不怎么人奶嘴,就用小勺喂给他,喝多少都是喝,喝的少就勤喂.妈妈不要闲麻烦.

提问者对回答的评语:谢谢,真的!我会试着去做,多做!

QIAORONG-0811

我上个月在医院监测排卵,卵泡已经长成了,还打了HCG10000,打了针两天卵泡都没有破,医生说打了针后48个小时不破就已经没希望了,下个月我该怎么半,还有5年前我生了一个因身体不好不在了,都4年了没避孕一直怀不上,请帮忙告诉我,我该做什么治疗 ,为什么我以前有过小孩现在检查会出现卵泡不破呢,我该怎么办

老五

我不知道你是怎么喂宝宝喝水的,我那儿子刚开始也是不愿意喝,每次都要很有耐心喂他,反反复复4-5分钟,他就喝了,现在4个月了,给他喝,他习惯了,很爱喝了.

kaixinbaby2007

宝宝不喝不要去强迫他,可能他不渴,喝母乳的宝宝不会缺水的,或者你可以用勺子喂一点

guochengxuan

宝宝不喝不要去强迫他,可能他不渴,喝母乳的宝宝不会缺水的,或者你可以用勺子喂一点
这么说是不对的.同意我不知道你是怎么喂宝宝喝水的,我那儿子刚开始也是不愿意喝,每次都要很有耐心喂他,反反复复4-5分钟,他就喝了,现在4个月了,给他喝,他习惯了,很爱喝了.

的回答

yxqxy

还是要想办法让宝宝吸奶瓶,否则后面不好断奶。给你教两种方法,一是喂水时用宝宝喜欢的玩具逗他,分散他的注意力,他会不知不觉地喝上点。而是给他喂点淡蜂蜜水或煮胡萝卜水,有点甜味他可能会喝点。

剑胆琴心

我家宝宝也是,给他买的吸管杯子不用,奶瓶不用,就吃母乳,后来嘴里上火气泡了,我就用勺子喂,他不喝也让他喝,现在快5个月了,他已经习惯每天喝水了。
或者你先让你的宝宝喝点果汁

贝儿beier

妈妈多点耐心,要哄着孩子喝,给他喝的时候要做到无声无息。你太紧张太在意,孩子反而更加抗拒了。 回复

amy200711

不喝就用勺子吧,或者用仿母乳的奶嘴试试,用些玩具之类的吸引宝宝,不喝就多喂,喝一点就一点,宝宝不习惯奶瓶是比较麻烦的,以后不好断奶。