mingyuebao

我有两个问题....

1.我怀孕快八个月了,孕妇可以吃蟹吗?
2.我最后的经期是4月23日,到现在是不是算8个月了?预产期是明年1月30日,都说十月怀胎,为什么到我的预产期才九个月呢?我有点不明白

天天儿妈妈

偶尔吃一点螃蟹是没关系的,虽然说螃蟹活血的功能,但不会造成早产的,又不是吃一筐,没有那么大的影响,不用害怕。
十月怀胎是指按每四周也就是28天算一个月来计算的,称为“孕月”,并不是我们日常生活里使用的月历的计算方式。所以孕妇怀孕是九个多月生产。正常的怀孕是从最后那次例假算起,280天。但大部分都不会在预产期那天生产,都会早一点或晚一点,在早一个月或晚半个月的情况下都是正常的。尤其是初产妇,更有这种可能。但是不用太担心。一切都是很正常的,很美好的。放松心情。

juzi2038

螃蟹:其性寒凉,有活血祛淤之功,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;为了宝宝还是不要吃了。怀孕周期是以28天为一月计算的。

zhuzixibb

螃蟹:其性寒凉,有活血祛淤之功,对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;为了宝宝还是不要吃了。怀孕周期是以28天为一月计算的。

elin_lf

螃蟹凉性,医生不让吃是怕流产、早产。其实还是要看个人体质,有的人吃一点就流产了,有的专门吃螃蟹为催产,但就是没动静。建议你视自己的身体情况而定,真要想吃,不要吃太多,但不要吃螃蟹脚。