瑞妈2007

用奶喂药好不好

有没哪位试过用奶给宝宝喂药呢?我今天试了,但宝宝吐了,不知是不是用奶喂的原因

molingnn

喂药的时候掺一些牛奶或果汁,想改善口感。其实这样的做法是错误的。牛奶中含有较多的无机盐类物质,可与某些药物发生作用而影响药物吸收。果汁口味甘甜,但与健胃药和止咳药等同用会降低药效。其实,只要吃药以后立即多喝水,苦味就会被稀释逐渐消失,而且也利于药物尽快到达胃肠,及早吸收。

第一步:正确选择喂药时间 最佳喂药时间一般选择在饭前半小时至一小时进行,因为此时胃内已排空,有利于药物吸收和避免小孩服药后呕吐。但对胃有强烈刺激作用的药物(如非甾体类解热镇痛药:阿司匹林、扑热息痛等),可放在饭后一小时服用,以防止胃黏膜损伤。

第二步:备好围嘴 喂药时,先给孩子戴好围嘴,并在旁边准备好卫生纸或毛巾,防止药物溢出,便于擦拭。在喂药过程中,小孩吐出来的药记得要及时补上。然后再仔细查看好药名和剂量,准备工作就绪,就可以开始喂药了。

对于出生几个月的小宝宝,味觉尚未发育成熟,可用滴管或塑料软管吸满药液,将管口放在小宝宝口中,每一次以小剂量慢慢滴入。等宝宝下咽后,再继续喂药。也可以把药溶入温水中,倒进奶瓶里,让小宝宝自己吮吸。由于婴儿药量较少,注意不要让药物粘连在奶嘴上影响宝宝吸收。如果发生呛咳,应立即停止喂药,抱起宝宝轻轻拍后背,以免药液呛入气管。

注意,喂药的时候,禁止在小孩哭闹中或捏鼻子灌药,因为这样做容易把药和水呛入气管。有的父母缺乏耐心,见小孩迟迟不肯吃药,便强行灌药,结果小孩被药呛得气管堵塞,呼吸困难。所以做父母的千万不能马虎,武断行事。

王子步步

不要。 直接用温开水喂最好。
奶加那个药味道怪怪的,以后宝宝连奶都不喝了。

gogo0804

不好,白开水是最好的,小孩会吐出来原因可能是药不好,我觉得你应该你好点医药,因为有带有甜的药才会吃

fcsl2008

我家经常用奶喂保婴丹,宝宝喝,没什么反应,问过医生,说可以

三宝妈妈

怎样喂新生儿吃药

喂新生儿吃药时应注意不要将药和乳汁混在一起喂,二者混合时可能引起凝结现象,并降低药效,还会影响宝宝的食欲。

这个时期宝宝的味觉反射还没有成熟,对于食物的味道不太敏感,喂药时可以把药碾成细末溶在温水中喂服。如果发生呛咳应立即停止喂药,抱起宝宝,并让他把头趴在父母的肩头,轻拍他的后背,以防止药液呛入气管。喂药时最好将婴儿的头偏向一侧,把小勺紧贴在嘴角慢慢灌入,等他把药液全部咽下后再喝少量糖水。

小郡杰

小孩子喂药难是正常的,我儿子也一样.

不过不要用奶喂药,最好是白开水

huang-xinyi

不行,用奶喂药会影响药效,最好还是用白开水。

xuli790919

不好,可以买个喂奶器试试。

♡田甜

不好 米汤也不行 温开水

雨果宝贝

还是用白开水喂吧,你用奶喂只怕以后宝宝会有记忆连奶都不吃就麻烦了。

maomao1

不要用奶喂,现在小宝宝的药大都是甜的,宝宝喜欢吃。

sweatyr

不用奶喂,楼上说的好,如果是味道不好的药,混在奶里喂搞不好宝宝厌奶了.
宝宝吃的药有很多种,不知道楼主是治哪种情况的,如果这种味道不好就换一种.我家原来喂味道不好的药的时候就是少放水,用勺喂,逗着一张嘴就喂进去了,一般量都不大,一两次就好了.当然旁边还要准备一杯水,喂一勺药喂一勺水,这样宝宝才不自觉得接受.另外孩子吃药是吃一点扔一点的,不会那么配合.

ww060225

很多小孩在喝药是都很让家长为难,有的小孩无论怎样也拒绝喝药,这时,有的家长会把药弄碎放在牛奶种喂,让小孩觉得是在喝奶,其实,这种做法是违背科学规律的。这样会影响人体对药物的吸收,也会降低药物的疗效。有的药物还会与牛奶中的化学物质发生反应,破坏人体的酶,对人体造成伤害,因此。一定要避免用这种方法。
好像吃药要保证药的浓度吧,不然效果不好哦。最好要分开吃,医生应该有说吧。
喂的办法可以用汤匙,也可以用吸管,我们家的用吸管 - 就是像化学实验用的吸管一样的。

像美林退烧药里面的滴灌也不错,喂一口药,再喂一勺温开水,要稍微把宝宝脑袋往后躺点,喂完不要马上把他竖起来,让他休息躺在你手上,等他不想吐了再抱起来。

sunnies

千万不要用奶喂药,这样会影响药物效果!还是用温开水喂服最好!另外也不能擅自加大药物剂量!孩子吐可能是觉得加了药的奶与以前味道不一样的缘故,宝宝的感觉很灵敏的,不喜欢吃的东西就会吐出来!

鑫怡妈

我家宝贝喂药就很难,所以我一直是用奶喂的,可能是个别药的问题,你咨询以下。
祝宝贝健康成长

limengqi2008

最好用白開水,我的小孩喝藥就摻在牛奶里結果很好。要根據小孩的習慣來选择不同的方法。

jhy135

不好,温开水服送最好,奶粉有的时候会呛着,如果混着药呛着可太不好了。

yujie1118

可以试试在喂药的时候跟宝宝吃点糖,我们家宝宝就是这样才肯吃,要不然也会吐

xxpxxp

不好, 我儿子以前吃感冒药的时候加了牛奶,过敏了,以前吃这个感冒药都没事,因为不肯吃,以前都是灌的,后来想出来加奶粉,竟然过敏了

Charles068

以前我的宝宝不爱吃药我也用了同样的方法,可后来去问了医生,他的回答是不好,可不用这种办法药宝宝就不吃,我想还是先让宝宝把药吃了用这种办法就将就一下把吧

ydflsn

不好,用温水吧!下次宝宝连奶都不爱吃了!

buhy79

原则上用白开水喂药是吸收的最好的,但是当宝宝不爱喝的时候,可以添加到糖水或者奶子中一起喝。虽然效果不好,总比不喝的好一些。
你家宝宝把奶吐掉,可能是药的味道不好,也可能是喂的方法不合适。你可以尝试用喂奶器给宝宝喂药,一次给少一点,另外,注意,你最好把药放到宝宝的舌头下面,然后不要着急把喂奶器或者小勺取出,稍微放一下,宝宝就把药喝下去了,还有就是不要把药送到嘴巴深处,会容易让宝宝恶心,从而呕吐。
祝你宝宝早日健康!

diudiu0808

用开水最好,1有先药是不适宜和奶粉混一起的,容易结奶块,凝固2用开水是最易宝宝吸收药的效果3不喝可以用滴管,有些药如艾畅吃感冒的里面就有

sldxz520

不好,首先:有些药会又一些特别的气味,宝宝可能不喜欢的,那样的话间接的会让宝宝对喝奶都产生抵抗情绪。再者:吃药最好还是用温开水,因为有很多的药物是要规定在饭前吃的,可能你跟奶一起吃的话还会影响药效。

曦妈妈

不太好,最好在吃奶后用白开水喂。

yzhyanm

1.新生儿、小婴儿最好的喂药方法是:①把药水(或将药粉溶于糖水中)倒入奶瓶,让小儿像吸奶一样服药。如果是少量药粉,可直接放入口中,然后再用少许糖水送服。②喂药前,不宜喂饱奶,这样既可防止孩子呕吐,又可使其处于饥饿状态,便于喂药。对于熟睡中的新生儿和小婴儿喂药前应将其唤醒。③喂药前应将其抱于胸前,呈半仰卧状,左手扶持头部,以防头颈后仰,药物易吸入气管、肺内,喂药者有手持汤匙慢慢把药喂下。喂完后,将小儿竖起轻拍背部,以防反胃呕吐

yazi24

看到朋友用过喜多的喂药器,很好用

bb830

不好,药(除注明喂调方法外)一般全是用温开水送服的呀.

abomother

很多药是不能和奶同时吃的,会减药效。
直接把药碾碎加点葡萄糖用调羹加点水喂最好。

zh-mm

不好!还是白开水好!

dongshanbaobao

我觉得吃每一种药之前都要看清楚说明,按说明吃是最好的。有些可以与奶同吃,有些没有写的,就不要。

紫菀草

喂药一定不可以用奶,这样影响药的效果,用温开水最好
每家的宝宝都不爱吃药啊,你可以用喂药的那种吸管,或者那种象注射器那样的宝宝喂药器,
还有不管你是用勺子还是用吸管放进宝宝嘴里后,不要马上就取出来,稍微等下再取出来,那样宝宝就不容易把药吐出来了。
你试下,我家宝宝是那样做的
祝宝宝健康··

宝贝潇潇

小孩子喂药难是正常的,我儿子也一样.

不过不要用奶喂药,最好是白开水