lnln_605

宝宝5个月可以吃点小面片汤吗

想给他吃点有味道的东西,5个月都可以吃什么了呢?我们是人工喂养的宝宝.已经添加了蛋黄和米粉

阿毛妈

一岁以内的宝宝不要给他加任何调料,我女儿现在六个月了,我们也是从五个月开始给她加面条的,超市有一宝宝专吃的面条加上鱼汤很有营养的。

王子步步

不。 宝宝那么小要以奶最主,添加辅食,什么是辅食,就是辅助的食品,你不要给宝宝弄那么多,他那么小肠胃都没长好 呢。 乱吃东西要拉肚子的哦~!!!

加点点淡黄和米粉,水果就可以了。

Nqinyuan

是啊,BB还小,不宜吃有味道铺助食品,

wkyh-070810

5个月的宝宝可以适量的喝些鱼汤和肉汤,但要注意汤中不要放盐。因为这时期的宝宝肾功能还未发育完善,还不具备钠离子的排泄功能,所以辅食中不能加盐。6个月后就可以吃盐了,但要注意少放些。

三宝妈妈

1、5个月宝宝喂养以母乳主为。母乳不足,可以加用鲜牛奶或配方奶粉,每天总奶量700-800毫升够了。
2、辅食可添加含铁和维生素A丰富的蛋黄、煮熟后压碎,用米汤或牛奶调匀后喂喂,以后由蛋黄逐步过渡为蒸鸡蛋羹。4个半月起可以添加稀粥。必须煮得烂烂的,每天吃2-3汤匙,还可以吃些菜泥或稀粥调和在一起吃。

huang-xinyi

宝宝还太小,米粉和蛋黄已经够了,而且宝宝稍大一点后吃的东西也不能味道太重,只要一点点盐和油就行了,不能以大人的口味来喂宝宝。