钰钰宝宝

宝宝发育过快

我女儿刚刚七个月,一直是母乳喂养,医生说孩子前囟门小,从未给孩子补过钙。现在体重已经到了13公斤,身高73公分,远远超出了同龄的孩子,需要给孩子控制体重吗,怎么控制?

tw5679

宝宝发育过快,所需要的营养当然更多。所以不能给孩子减少食量来控制体重哦,以免发生营养不良。
注意给孩子补充钙剂和鱼肝油,要不然,很容易造成缺钙。

也可添加小施而康,里面含有维生素A+D,可以代替鱼肝油,同时补充其他维生素。宝宝稍微多一点的维生素营养成分,身体吸收不了也会自然代谢掉的。所以只要按照说明喂养,不会造成维生素过量问题。

baobeitao2007

我觉得不需要控制体重,断奶以后一般的孩子都会瘦的,不过不瘦又怎么了,只要孩子健康就好。

天天儿妈妈

楼主家宝宝和我家宝宝超像呢。我家儿子也是超高超重的很厉害呢。我们是采取游泳的方式帮助孩子控制体重。其他的方式并不太适合太小的孩子。所以每天晚上准备好水,让宝宝游一会儿泳,这样即消耗了体力又对宝宝的身体和神经发育系统都有促进,是一举两得的事情。母婴超市里都有卖泳圈的,一般是一二百块钱到七八百块的都有。也比较方便。

i冰上舞者

只要宝宝身体健康,发育好就不用担心,等他会走路后活动量大,体重就不会过快增长。身高及体重增加过快的宝宝容易缺钙、贫血,因为身体的需要量比一般的宝宝要大得多,因此要注意给他补钙。