开心宝贝乐园

一岁的宝宝

宝宝还有十天就整一岁了,因为只有我一个人看孩子,所以平时有时就在学步车里.有时是我手扶着走,可是时间长了真是吃不消啊~~宝宝现在可以扶着沙发自己站起来,可是不走,我用双手扶着她的手可以走走,走一会儿就不想走了.但是自己不能站立.还希望有经验的妈妈可以教我几招怎样锻炼宝宝的行走和站立呢???

yuhudie1020

多锻炼吧,我家的一直没用过学步车,11个月的时候就自己可以挪几步了,不到周岁就已经会走了,现在一岁12天,基本就不用管了,只要把家里易碎的东西收拾好就没事了,我也是自己带孩子,现在感觉轻松多了.

songsong520

多多把宝宝放在地上锻炼,让他自己扶着东西自己站或走.不要经常抱着.我家宝宝也快十一个月了,把他放在地上现在 基本上是可以站几十秒到一分钟了,自己扶着椅子完全不用管很稳的走动了.学步车少坐好.我宝宝也不爱坐.很好玩的是,他现在 不会走路而且很爱上下楼梯.想走不会走这样大人会很累的.

amy200711

多牵宝宝走,带宝宝逛让其知道乐趣,我也是一个人带的,我经常牵他走来走去,他很喜欢站,自己老要站,扶着走多了,可在前面护着,让宝宝向你走来,多锻炼,过不久,宝宝不要扶都不怕自己就走了,一岁就会走了,刚开始走要小心看着护着,怕摔倒,走多就稳了。会走都不爱坐车,一坐就大哭。

三宝妈妈

漫漫锻炼,明年开春就走好了,现在也是穿衣服多的原因。