tinahuang

怀孕36周喉咙痛感冒

怀孕36周喉咙痛感冒,吃了两剂中药,对胎儿有影响吗?

i冰上舞者

孕期用药对胎儿没有绝对安全而言,包括一些中成药。孕妇用药必须在医生指导下进行。医生在处理孕妇感冒是否用药时,有一个原则:只有药物对母亲的益处多于对胎儿的危险时才考虑在孕期用药,若有可能,在妊娠后的前三个月内应避免服用任何药物。
若是一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好的。若症状较重,可选择一些维C银翘片、板蓝根等,或民间偏方:生姜,葱白,枸杞加红塘熬汤,喝过后发汗。效果较好。另,据医生介绍,消炎用的青霉素对胎儿无副作用,若不青霉素过敏,可尊医嘱使用。

SU1980

只要去睇中医,睇的时候同医生讲你怀孕了,就没有什么问题的,不要太担心.多喝水就好

hca060615

可以吃一点板兰根或者是双黄莲口服液,维C也可以,这些孕妇都可以吃的,但是如果感冒时间过长,或者是有发烧现象那就要及时看医生了.

☆颢颢宝贝

虽说中药的影响很小,但是为了保险起见最好还是少吃
我那时候也感冒过几次,我是喝的姜糖水,感觉挺管用的,你可以试试
就是用姜切成条和红糖用开水冲开就可以,或者稍微一煮也可以,这样的效果不错,每天喝二三次,喝的时候抱着杯子放在鼻子下面熏,这样边熏边喝效果最好了,但是也不要喝的太多容易上火,一般三天左右就可以了,感冒就会好了
祝好孕

wodebocai

严重的话就看医生,医生开药还是安全的,一般建议在家炖冰糖雪梨或着熬生姜糖水,多穿点,最主要是注意身体保暖,