xiaohaohao2009

最早的胎动是几周

各位姐妹位最早的胎动是几周,我现第9周!这两天老觉得肚子有东西在动,就像冒泡一样!轻轻的, 这几天也天天在放儿歌听。不知是不是BB在动!

i冰上舞者

胎动一直是有规律的,不过随月份的变化,规律也不同,以下是我具体的描述,希望可以帮到你!

胎动,是指胎儿在母体子宫内的主动性运动,比如呼吸、张嘴运动、翻滚运动等。如果是受到妈妈咳嗽、呼吸等动作影响所产生的被动性运动,就不算胎动。
到孕8周的时候,宝宝初具人形,四肢已经长出来了,这个时候胎儿就会在腹中蠕动,这就是最初的胎动,但非常微弱,所以孕妈咪是感觉不到的,只有在B超上才能见到。

胎动的规律·变化:
孕16~20周是刚刚开始能够感知到胎动的时期。这个时候的宝宝运动量不是很大,动作也不激烈,孕妈咪通常觉得这个时候的胎动像鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,没有经验的孕妈咪常常会分不清。此时胎动的位置比较靠近肚脐眼。

孕20~35周这个时候的宝宝正处于活泼的时期,而且因为长得还不是很大,子宫内可供活动的空间比较大,所以这是宝宝胎动最激烈的一段时间。孕妈咪可以感觉到宝宝拳打脚踢、翻滚等各种大动作,甚至还可以看到肚皮上突出小手小脚。此时胎儿位置升高,在靠近胃的地方了。

临近分娩,宝宝慢慢长大,几乎撑满整个子宫,所以宫内可供活动的空间越来越少,施展不开,而且胎头下降,胎动就会减少一些,没有以前那么频繁。胎动的位置也会随着胎儿的升降而改变。

wodebocai

应该是肠子的蠕动吧!每次蠕动的次数有规律了吗?一般说最早要16周才会有胎动,我那时早点15周时就感觉有了,刚开始蠕动了几下,隔了1,2天慢慢就每天晚上都能感觉到了.

guozhou228

其实每个人都不一样啊,我就是到5个半月才有胎动的感觉的

wdwhj

我是15周时就感觉动了,个体不一样的,胎儿也不一样,有早有晚。

Andrewapple

我是到16周的时候感觉到的,应按个人的情况不一样吧

蔚蔚宝贝

16到20周吧,我就是20周的时候感觉到的

三宝妈妈

最早两个月就动。老人说动的早就是男孩

yxqxy

我最早是在三个月零十七天,就像小鱼吐泡泡。

安乐鸟

一般孕18-20周,孕妇感到有胎动。
因为宝宝的发育大小有时他有在动你也感觉不到的。我宝宝胎动时根本我没感觉,5个多月才感觉到他在动。

心中的月亮

我也是在2个月多偶尔就有动了,象有鱼在肚肚里游一样,嗖嗖的感觉,后来是16周就开始动的很频繁了

Sunzp

我是十九周有胎动的,呵呵。现在听音乐有点早,再过几周也行。

鱼儿摆摆

每个宝宝在妈妈肚子里的情况不一样,有勤快的有懒的,我的宝宝在3个多月的样子就会轻轻的游动了,像小鱼鱼一样,哈哈真好玩。

羲羲de妈

你那不是胎动,可能是肠蠕动的吧,我现在十五周多了还没有,有的最早是十四周多,我好期待胎动哦!

阿毛妈

那不是胎动,一般要16周后才会动呢。