xiaoyou521

如何加餐?

我的宝宝刚过百日,是否该适当加餐了?这么小的宝宝应该如何加餐啊?加餐的话,米粉是否可以?什么牌子的好呐?除了吃米粉,还可以吃些什么东西啊?请妈妈们指教!谢谢!

三宝妈妈

2-3个月的宝宝的喂养应该根据母乳的量来决定喂养方式。

一、母乳充足时,2-3个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。

这个时期,有的妈妈可能会出现母乳逐渐减少的情况,如果宝宝体重增长速度下降,变得爱哭、夜里醒来哭闹的次数增多,此时应该加喂一次牛奶试试,如果效果不明显就再增加一次牛奶。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的。

二、用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

三、开始增加果汁、菜水以补充维生素。

提问者对回答的评语:谢谢您的指教

hsp0592

可以弄些苹果泥及蛋黄呢注意量不能多

elav19830214

我是在宝宝4个月的时候加的辅食,开始吃的是米粉,就是那种营养米粉,后来加南瓜汁,加南瓜泥,胡萝卜汁。我们吃的是嘉宝的,我觉得比别的牌子的要好。
品种由单一到多样,数量由少到多,质地从细到粗,由稀到稠。

wisure

添加辅食 最好是四个月开始添加,蛋黄,亨氏米粉,果汁,果泥,我们家都吃亨氏的,不错的。

阿毛妈

暂时还是以奶为主吧,一般都是四个月的宝宝加,如果你实在想加的话,可以加六分之一的蛋黄(一个星期),到四分之一慢慢过渡。米粉还是要看每个孩子,买点好的吧。我女儿先吃的是贝因美(大便干),换成了亨氏,现在还不错。也可以喝点果汁(1:2)1的果汁2的水,先从苹果汁开始吧,