seven

有经验的父母:到底怎样做才可以适应孩子的心理?

小女孩四岁,十月一回姥姥把脚弄伤了,(一般不回姥姥家,因为比较远 有一千里),她妈妈休假陪伴她,爸爸回家上班,这样爸爸和女孩无法见面。女孩和姨姨家的弟弟玩的挺开心的,就是她爸爸老也不放心,经常打电话问孩子想不想他,怎么怎么样的,把孩子弄的一挂电话就哭着找爸爸,女孩的妈妈就对爸爸说别打电话,打之后她就哭,很不好哄,等她什么时候提到想给爸爸打电话再让她打,结果女孩爸爸听女孩妈妈这么说非常不高兴,“我离孩子这么远,打个电话都不可以吗??有经验的爸爸妈妈能给女孩爸妈提点建议吗?

shaman

提问者对答案的评价:
大家写的都很好,很受启发可惜只能选择一个!谢谢大家的回答!