高延妈咪

宝宝饮食问题

我的宝宝已经7个月了,从出生一直是我带他,也一直吃的母乳,很少喝牛奶,到4个月的时候也添加了辅食。他的饭量一直不大,很不喜欢喝牛奶,每次喂米粉里面都加的蛋黄和肉松,刚开始的时候还比较爱吃,现在就只吃母乳,我知道现在母乳已经不能满足他的营养需求了,但是别的他都不爱吃,我就是2,3个小时不喂他,给他喝牛奶也不吃。大便也很正常。以后如果要断奶了怎么办呀?请各位妈妈帮帮我,给我出出主意,谢谢了。

三宝妈妈

7个月的宝宝可以添加粥、烂面条、土豆、鱼、肉末、豆腐、菜泥等。您可以参考以下的饮食安排。 主 食:母乳、牛奶 餐次及用量: 从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛奶代替母乳上午:6时、10时 牛奶下午:2时、6时晚:10时 辅助食物: 1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。 2菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。 3馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。 以上是给您一个参考,宝宝的饮食安排还要根据您宝宝的自身情况来制定,周岁以内的宝宝都应以乳类为主。

提问者对回答的评语:谢谢,我来试试!

hsp0592

喂些米汤或弄些蛋黄泥,苹果泥等辅食,再说每个宝宝都一个样喜欢的食物都是一阶动的,今天不吃的东西明天就有可能变成爱吃的.祝健康成长1

恬猪猪

可以吃烂面条烂粥什么的了,吃了粮食奶自然就不会老吃了。

Nqinyuan

呵呵,路过,让你BB慢慢习惯你给他的铺食吧。不急得

Tony0418

多给宝宝换换口味,让宝宝爱上辅食,这样问题就好解决了。

Baby薇

一定要坚持给他吃辅食哦,要不然营养跟不上的,换换不同的口味