hj8083_love

帮我解读一下怀孕27周的彩照结果

检查描述:
超声测值:6.3CM*7.7CM,头围:22.2CM,侧脑室后角:0.4CM,小脑横径:2.5CM,颅后窝池:0.7CM
腹径:6.3CM*6.6CM,腹围:21.5CM,肱骨长:3.9CM,股骨长:4.4CM
胎先露:殿;胎方位:LSA,胎动见,胎见率:145次/分。
羊水指数:148
CDFI:脐动脉 S/D=2.64,RI=0.62,PI=0.94。脐动脉2条
胎盘位于后壁,厚3.8CM,I级。
胎儿生物物理评分:8分
超声描述:
胎儿头面部:颅骨呈椭圆形光环,脑中线居中,侧脑室可见,小脑可见,小脑形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大,胎儿眼,鼻可见,上唇连续。(不包括耳的畸形)
胎儿脊柱:呈双光带平行排列,整齐连续。
胎儿心脏:四腔心可见,左右房室基本对称,中央十字交叉存在。
胎儿腹部:腹壁未见明显缺损;肝、胃、双肾,膀胱可见,双肾盂未见明显扩张,胆囊显示欠清。
胎儿四肢:上下肢可见,无明显畸形(不包括指,趾的畸形)
超声印象:
1、单胎、混合殿
2、脐血流正常
重点了解问题:1、按检查指数来看,好象附合24.5周的指标,宝宝正常吗?2、上唇连续,就是表明不是兔唇对吧?但B超医生说小孩嘴巴翻起的是什么意思?3、胆囊显示欠清,有没有什么问题?4、混合殿是什么意思?(B超医生检查时说小孩的腿腿是盘起的,这有什么大碍吗?)

xuanxuanmami2

很正常啊!妈妈不要担心!

qiuma

医生说没事就没事喽,不要紧张

songli99

没关系,胎儿在腹中经常换位置,做各种动作,上唇连续证明不是兔唇,胎儿的腿也是正常的,不用担心.安心养胎吧.宝宝很健康.