kaxxj

关于打预防针对问题

各位妈妈想想请教下,每次打预防针都有很多计划外的自费的要打,你们的宝宝都打了吗~那些针要打吗?谢谢

nnangel

百白破疫苗有两种,去接种的时候防保医生总是告诉你免费的疫苗接种后有反应,诸如小儿发烧,哭闹等等现象,另一种是接种后反应不是很明显的,而作为家长为了子女着想总是顺从了医生的"规劝",但是感觉是一种变相推销。多数儿童在注射部位都出现红肿、胀痛和硬块。 反应主要表现发热,这种反应只要给孩子多喝点开水就可以,如果说发热到38.5度,服些退热药就可以.关于国产和进口疫苗主要是生产提纯的程度,如果没有进口接种国产的也是可以的.

宝贝小猪

打了,只要是医生让打的,都打了。流感、HIB,价格不菲,我家宝宝九个月共打了十六次吧

maomao1

一般来说,宝宝每个月最好都要打疫防针,但是如果你不想打计划外的疫苗也没关系,只是打了也没坏处,有条件的话可以打的。我家宝宝就打了。

sweatyr

我家宝宝现在一岁半,只要医生提到的都打了,计划外的能记得的有流感,水痘,别的记不得了,都没有出现反应.听说打水痘反应大,害得我妈细心盯了三天,虽然我说过如果有反应24小时就会有,但奶奶还是不放心,结果是虚惊一场.听我同事说她家八岁的孩子还在打计划外的呢,不过孩子那么大时我会选择性打的.

rabbit1004

我觉得没什么必要
就是看你自己吧,有条件就打.但我总觉得打太多针了不好