大boss

半夜小腿抽筋,怎么回事情?

我已经是5个半月的孕妇了,钙片在吃的,为什么还会半夜小腿抽筋,都好几次了,大家有没有这种现象呀!

seven

这很正常的,我那时未到五个月时半夜小腿也有抽筋的情况,只要我一伸懒腰,把腿蹬直,就立即引起抽筋,我看书上说孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加,夜间血钙水平比日间要低 ,所以小腿抽筋常在夜间发作。一旦抽筋发生,只要将足趾用力向头侧或用力将足跟下蹬,使踝关节过度屈曲,腓肠肌拉紧,症状便可迅速缓解。
因此建议你为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋;睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D

shaman

晒太阳或者补充VD了?如果有,那么换种补钙产品吧。
个人认为尽量食补的好。

xiaodouzi

怀孕中晚期,容易出现小腿力抽筋。
主要原因是缺钙。我在怀孕七个月左右时晚上睡觉偶尔出现过,医生的建议是每天一颗乐力钙。补钙的同时应多补充维D,多晒太阳,以促进钙的吸收。纽崔莱钙+维D效果也不错。
祝你健康。

qingzi

孕期小腿抽筋很正常,我是早上起来抽筋,但次数很少.你吃的那种钙片?可能不适合你,即使吃了钙片不晒太阳是不行的,会不吸收,一定要多晒太阳,如果抽筋,就用热毛巾热敷,很管用的.不用太担心了,多少都有这种情况.

沙沙妈妈

晒晒太阳,多食点紫菜虾皮汤,很补钙

Happy子墨

我也有过,是缺钙了,我吃了乐力后就没有了.

拉拉的妈妈

缺钙啊,我怀孕的时候也是,吃了乐力就好了,你现在吃的什么钙片,有的钙片可能吸收差,虽然你吃了但也不一定能够吸收的.另外最好现在是多喝骨头汤,熬骨头汤的时候加点醋,促进钙的溶出和吸收.
看我宝宝的主页http://www.jiangguoguo.bb.iyaya.com

seven

缺钙呀,多吃鱼虾(虾要连皮吃),坚果类的食品,还不行的话就要吃钙片了。

天方夜谭

缺钙,我那时也是,还未到四个月就开始抽筋,有时候一个晚上左脚抽还了就右脚,痛死啦,但我也有一直在吃钙片,我估计这也要视乎个人的体质问题,因为我还没怀孕的时候就已经老抽筋啦。

大boss

如果不是着凉的话,最有可能就是缺钙,在医生的指导下补钙吧,或者多吃一些含钙高的食品,俗话说药补不如食补,还是食补好。

天方夜谭

是的,就是缺钙,补钙的同时,再让你老公帮忙给你的小腿按摩按摩。