zhongkejxszjcjar1980

四个月的宝宝为什么大便不正常?

我的宝宝四个月了,可是大便总是好几天才拉一次,有时会四五天才拉一次,而且颜色特别暗还特臭,我该怎么办?急、急、急谢谢各位同胞了!!!

abetan99

我家宝宝也是这样的,两到三天才拉一次。问过医生,说是宝宝的消化系统没发育好,多喝点水,宝宝会自我调节好的。实在是很多天还没解大便的话,就用肥皂削尖塞进肛门润滑一下。

提问者对回答的评语:谢谢!我会按照您说的去做的!!!

lizhenlan

应该是宝宝上火了,多给宝宝喂些水,加些自己榨得果汁试试,不行的话,咨询医生吧

芮芮的妈妈

多给宝宝喝水,喂些蔬菜汁,水果泥之类的,有可能是消化不良