wuna040930

宝宝性格内向该如何正确教育

我女儿在家里或者和熟悉的人在一起的时候说话口齿伶俐而且非常活跃 遇到不熟悉的人就算是逼她她也不开口 我也是想尽一切办法常带她去超市公园等人多的地方 现在读了小班从开学到现在都几个月了还没和老师打过一次招呼 当老师注视她她的眼神就回避 感觉很不自信的样子 我该怎么办????

mengguduan

这位家长首先我要说请你不要着急,因为如果真的是心理问题也不是1天2天可以解决的,要慢慢的来.
首先要考虑的是从心理学角度来说有4种类型的人,具体形容起来太麻烦,就用现在普遍流行的说法来给你一个4种性格的概念,分别是孙悟空(多血质)、张飞(胆汁质)、林戴玉(抑郁质)和刘备(粘液质),这4种气质可以说是天生的,所以如果您的宝宝偏向于那一类型,千万不要硬要矫正他,这里必须提醒您的是,不要给孩子贴标签,直接对号入座在我上面说的4类人中,现实生活中很少那个人完全是其中一种类型的,一般是偏向那类多一点而以。这里告诉你是为了让你有这样一个认识,就是孩子也许天生就是个内向的孩子,你可以引导他开朗一些,但不要强制改变他。
其次要考虑的就是平时周围的人比如家长是否有这样的行为或话语中表现讨厌与人接触。孩子学习为人处世的方式就是通过年长的人的行为和说话中判断我这么做是否正确,如果有人在他面前表现出极其讨厌接触其他人的话或行为,他回记下这是不好的。所以这就是榜样的力量。
再次强调的是不要在孩子面前说他“你怎么这么胆小”这是一个心理上的暗示,他会认为自己就是个胆小的人。
结合上面说的,再考虑你的孩子,每天都告诉孩子,他是最勇敢的,告诉他与人接触没什么可怕的。建议你以身作则,在他面前多和陌生人接触,当然这些陌生人首先要选择面善亲切的最好也有小孩子在的,并鼓励他和陌生人打个招呼,如果他不打招呼,也不勉强他,不在他人面前评价你的孩子,可以鼓励他和小孩打招呼,并告诉他,你看XX和你一样,他很有礼貌的和妈妈打招呼,妈妈很开心,那你能不能也像他一样和叔叔问好呢,叔叔会很开心的!还可以在和陌生人接触前就给他预备心理承受准备期,告诉他一会要见什么人了。帮助孩子建立自信心,多肯定孩子的进步,鼓励孩子的同时要不断暗示孩子,他是一个活泼的小孩子,最招人喜欢了。无论是什么方面自信心都是必要的。

Ling-lui

最重要还是鼓励宝宝多与别人沟通。不是带到人多的地方就能解决的。

rabbit1004

不可否认,性格是天生的,从孩子懂事以后就显现出来:有的调皮,有的文静,装也装不出来.

不过也不用担心,人的性格会随着年龄的增长而逐渐变化,比如O型血型的孩子小时候就很怕生,不愿和陌生人打交道,但长大以后就逐渐变得外向,乐于结交朋友.

还是顺其自然好,不必强求改变孩子的个性,如果你想增进孩子的信心,最好多鼓励他,凡是让他自己动手,别一切包办,让他认识到自身的能力,就能慢慢树立自信.鼓励他和性格开朗的孩子为伍,也能让他变得外向一些.

woailu

多带宝宝到外面去,多接触陌生人,到大自然中去,大人多和宝宝讲话。尤其是讲一些她还没接触过的事物。宝宝这样的情况,家长千万不可一时着急,逼着宝宝。得慢慢来。

三宝妈妈

宝宝怕陌生怎么办
有些宝宝害怕陌生人,在生人面前不敢说话,甚至连看都不看。一般来说,宝宝在生人面前拘谨、不说话也不是大毛病,随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。但是如果家长能在教育上早加注意,就能克服宝宝的这种毛病。

那么,怎样帮助可克服宝宝的这种怕陌生人的毛病呢?最主要的要给宝宝创造更多的机会与家庭成员以外的人接触,经常抱孩子在外面走走,使他习惯于看见外人的面孔。如果发现宝宝已又怕陌生人的缺点,要逐步创造条件帮助克服,不要用威胁和斥责的方式去校正。

我家陈冠宇宝贝

宝宝妈妈爸爸有时候要鼓励宝宝哦
多带他和别的小朋友接触。
宝宝妈不要担心哦,要有耐心哦