bobo19801208

2个月的宝宝不爱吃奶!!!

我家宝宝2个月了,混合喂养最近她不爱吃奶。有时7,8个小时也不吃。听说有厌奶期,但她好像太早了吧?特别不爱吃奶粉,母乳还行,但我的量不多她也许吃不饱。请问能不能回答一下。

naonao198893

持续厌奶的话就要去医院检查一下,是不是缺少微量元素,早产儿要特别注意他的营养补充.
至于吐奶:头三个月内的婴儿的胃容量很小,胃部肌肉也很薄弱,支配胃部的神经调节功能发育不够成熟,加上胃上端的门户贲门部位的闭锁能力还较弱,所以婴儿吃饱奶后,常常会向口里回奶,这实际是溢奶而不是吐奶,虽然看起来像吐奶。
婴儿三四个月后,随着胃肌肉功能和神经调节功能的逐步加强,溢奶现象会自行消失。
喂养牛奶的婴儿会更容易吐奶,这是因为奶瓶橡胶乳头开口如较大会更易使婴儿吸入空气;另外奶瓶中往往会存有一定的空气,婴儿吸奶时不可避免地会吸进比母乳喂养时还多的空气,吃完奶后婴儿身体稍翻动就会出现吐奶,尤其是早产儿,由于胃部括约肌发育还不完全,对上涌的乳液控制能力较弱,吐奶会更厉害。

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=mazda_rx8

chengp000

你先看看他的口里是否是口疮,如果是孩子是不会吃奶的,而且还会哭闹。他不吃奶粉就不要给他吃啊,孩子大了,是会认乳头的。也会吃味道的,每个孩子都不一样,只要睡得好,不哭闹,就不用担心了

guochengxuan

只要睡得好,不哭闹,就不用担心了

shiguangmama

宝宝不吃奶常见的原因有口腔疾病、胃肠道消化功能不好及身体不适、奶嘴的不合适、改换奶粉等。宝宝火气大也会对食欲有影响。宝宝火气重可以给宝宝多喝水,适当吃一些新鲜的果汁水、蔬菜水。

不爱吃奶粉可以先用小勺一点一点的喂,慢慢让宝宝习惯奶粉的味道。

只要宝宝精神,睡眠和生长发育都正常就没什么问题的。