Happy子墨

宝宝经常屎床该怎么办

我女儿从小到现在,在晚上睡觉时,一个晚上要小便好几次,有时我睡着了就屎床了。请问一下这是不是一种病呀

拉拉的妈妈

1、一般说来,小儿到一岁半就可以训练他自学控制排尿,有些小儿到二岁半或三岁时,白天虽然可以控制排尿,但到了夜间,仍有时会尿床。这都是正常的。2、小儿尿床绝大部分是功能性的,常见原因是精神因素,如突然惊吓,过度疲劳、骤换新环境以及不正确的教养等。少数是由于有病,如蛲虫症、脊柱裂、大脑发育不全等。