lxb1227

宝宝十一个月,这几天总吐奶,急!

我的宝宝十一个月了,这几天喝完牛奶后总是吐,把吃过的东西都吐出来了,以前也有吐过,可这几天吐的厉害,什么也不敢给吃了,只喝牛奶,也吐,怎么办?

chenchengbao

我觉得小宝宝很可能是受凉啦,也可以是消化系统出了问题。要多观察小宝宝吐的东西的颜色,还有吐的方式,是不是喷射状的。最好最放心的办法就是去咨询一下医生,小宝宝的问题要及早的解决。

提问者对回答的评语:宝宝得了肠胃炎了

nnangel

注意喂奶的姿势,宝宝吃饱后,让宝宝坐直,再用空心拳头轻拍宝宝的后背,让宝宝打嗝,这样会好一点。还有,刚吃完奶,还要让宝宝乱动或是俯卧。我家宝宝也是呛奶,有时会把吃下去的全部喷出来,过一会又吃,这样对身体没有什么影响的,宝宝大一点就会好.有些宝宝是这样的,有些就不会回奶。我宝宝生的时候也会吐奶,当时真的很害怕呢,可医生护士看见了都说没有关系的(会吐很多的呢,有好几口吐出来的)。他一般是这样的:1,刚吃完就吐
2, 睡醒了吐
3,不小心呛到或咳到就吐
4,一用力就吐,包括伸懒腰或用力大便
刚开始不懂啊,到处问别人或是医生的,可答案都是没关系的,大了就好了,那时真是说不出来的难过呢,心想不是你们自己遇到的都不诚心理我,随便应付的,那时的伤心难过啊,只有自己知道了。不过,我查过资料了,宝宝吐奶真的很正常,放心吧,一般来说会没事的,不要太紧张了! 祝你家宝贝健康(*^__^*) 嘻嘻……

ww060225

这个还是咨询医生,我觉得有些不对劲.

可儿媽

宝宝已经十一个月,如果还这么频繁的吐奶不是好现象。
有时可能是感冒或者其他疾病的初始症状。还是不要忽视了,去医院好好检查一下呕吐物,看是否有病毒感染。
在饮食上辅食清淡为主。多给孩子喝水,可以喝米汁和稀饭。
红枣还有山药稀饭都是养胃的,试试看。

yzhyanm

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

molingnn

首先要检查奶嘴孔是否太大。如果奶瓶倒置时,瓶中的奶呈线状流出,则可能孔太大了,要换一个奶嘴重新扎孔。奶嘴孔太大会让孩子吃奶时同时吞入较多的气体,当胃中气体排出时容易引起吐奶。其次要观察孩子是否吃得过多,适当地减少一些牛奶摄入量或许就不吐了。

对这种习惯性吐奶的孩子,喂奶后竖抱拍背时间要适当地延长,一定要观察孩子是否打嗝,要等他打嗝,排出吞入的空气后才可侧卧躺下。侧卧是为了避免孩子吐奶时呛奶造成窒息,因为这种吐奶很突然,量也较大,容易造成误吸。当奶水经气管入肺,还有可能形成吸入性肺炎。这种危害比吐奶本身更大。

仰卧还有一种可能是吐出的奶容易流入耳朵中。有人说奶水流进耳朵里会造成中耳炎,其实问题出在你对这些奶的处理上。用消毒的布轻轻捻干耳中的奶是不会感染的;但使用不干净的布、棉签使劲地擦,则可能损伤外耳道造成感染。

习惯性吐奶对孩子没有什么危害,但家长也不可以把任何吐奶都归入这一类。因为有些经常性吐奶是病态的,比如幽门痉挛、幽门狭窄等等。后一种严重者会影响孩子生长发育,因此还需外科手术。所以从必要的鉴别诊断的角度考虑,在你判断不出孩子是哪一种吐奶前,最好还是到医院请医生帮助诊断。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

haohao081010

减少喂奶量,增加喂奶次数试试看.

liusiyu-z

小一点的宝宝吐奶没事,十一个月你是不是给他吃了他不喜欢吃的口味了,然后他以为所有的吃的东西都是那个那品所以就不吃别的食物,还是要去看看医生,这种现象不正常,

dingyutongmama

应该去医院看下,最近小孩子得这样病的很多,有些孩子拉肚子,咳嗽等症状,都是这次流行性感冒惹得祸呢
赶快带孩子去医院看看,千万别耽误了
祝你家宝宝早日康复!!!

浩浩宝宝

你的宝宝吃的东西没有消化,这几天最好少喂几顿,空空肚子,多喝点水,吃点妈咪爱试试看

lxy2033

可能是太胖了,我们一直是这样的,吃完奶先让宝宝在床上躺一会,不要抱起来。

zjlu_kg

就是消化不好,减少喂奶的量,饿两天就能好,不用着急!

今皓妈妈

你家用什么取暖,是不是电热毯,如果是就不要再用了,我家宝宝前一段时间就是,后来不用就好了。
再就可能是胃里有火,你注意观察一下,或者问问医生。

zhangjuan19820421

是不是宝宝感冒了还是有积食引起的呢?这样很令人担心的,最好是找医生确诊一下吧.

yiyi2008523

注意看看有没有其他的什么症状,单一吐奶可能是凉着了,现在天冷,是不是宝宝出去灌着凉风了,我家宝宝有一次也是,天冷刮大风,我给抱出去了,回来就是吃奶就吐,全部吐掉,后来没敢再给吃,夜里睡一觉就好了。

撒心怡

还是咨询一下医生比较保险

cxjwh2008

1.你是否尝过宝宝喝的奶粉?
2.注意脚部保暖,是否胃受凉了
3.换个牌子的奶粉看看

lk1981

这种情况最好咨询下医生。