竹雨

请问宝宝屁肛红怎么办?

xiaodouzi

你所说得宝宝屁股红,就是民间俗称的“红臀”,即尿布性皮炎。小宝宝一旦发生尿布性皮炎,应特别注意护理局部受损皮肤,勿再使用有问题的尿布,以免加重病情。可在大小便后用温水、茶叶水,或用鲜马齿苋、车前草、金银花、蒲公英或野菊花等煎水清洗臀部。用1∶5000的高锰酸钾液,或5%的硼酸水等洗臀也可。洗净后可涂以紫草油、蛋黄溜油、黄连膏等以助消炎。

如果皮肤有破损、渗液,应及时就医,在医生指导下用药。

如天气较暖或家中暖气充足,可将患儿臀部皮肤暴露在空气中接受阳光照射或自然干燥。也可用100瓦左右的白炽灯泡,距患处10~15厘米左右进行局部照射,每次10~20分钟,一日2~3次。但必须是在有人看护下进行,以防烫伤皮肤或触电。

经上述治疗后,尿布疹一般会在数日内可痊愈。

lirain

可能是有些上火,吃一些退火的食物或者药品吧

lulu.Zhou

我也认为是尿布疹,强生的护臀油非常有效,我的宝宝就使过,几天就好了.

竹雨

保持小屁屁干燥,尽量用布尿布。小屁屁红可以用鞣酸软膏,或者强生的护臀膏

儿科专家

屁股红就是尿布疹,强生的护臀霜挺好的,我的宝宝用了2次就好了.先用温水把宝宝的小屁屁洗干净,然后涂上护臀霜,过一会再抹上爽身粉,这样宝宝就会好舒服了.

seven

用点贝亲的爽身粉。

天方夜谭

宝宝肛门出红是因为上火。我女儿也曾经这样。方法有两种:一、每次大便后用温水洗净屁股,用香油涂宰肛门处。二、也可以用鱼肝油涂抹在肛门处。我女儿用的是地二种方法,很有效。你也可以试试。

大boss

所说得宝宝屁股红,就是民间俗称的“红臀”,即尿布性皮炎。小宝宝一旦发生尿布性皮炎,应特别注意护理局部受损皮肤,勿再使用有问题的尿布,以免加重病情。可在大小便后用温水、茶叶水,或用鲜马齿苋、车前草、金银花、蒲公英或野菊花等煎水清洗臀部。用1∶5000的高锰酸钾液,或5%的硼酸水等洗臀也可。洗净后可涂以紫草油、蛋黄溜油、黄连膏等以助消炎。

如果皮肤有破损、渗液,应及时就医,在医生指导下用药。

如天气较暖或家中暖气充足,可将患儿臀部皮肤暴露在空气中接受阳光照射或自然干燥。也可用100瓦左右的白炽灯泡,距患处10~15厘米左右进行局部照射,每次10~20分钟,一日2~3次。但必须是在有人看护下进行,以防烫伤皮肤或触电。

经上述治疗后,尿布疹一般会在数日内可痊愈