baobeijianglai

宝贝总点头是怎么回事?

宝贝八个月,总是喜欢点头,之前我们和他玩耍他高兴的时候两手扑腾做打人状,摇头晃脑。自己玩的时候喜欢点头,意识清晰,你叫他他回应或者停止点头,笑呵呵的,好像是自己玩的高兴了。

看到网上有关于婴儿痉挛症的介绍,很害怕,不知道有没有朋友的孩子和我们的一样,小家伙是好奇?学会一样东西自己无聊的玩?还是有症状?

小家伙发育很好,每次检查微量元素、生长发育都不错,四个月的时候做过一次脑电图,很正常,前几天做的微量元素、发育测试都很正常。

请帮忙解答。

shiguangmama

既然给宝宝做的检查都正常,就不用担心了。

宝宝点头也可能与其肩颈部肌肉弱,容易疲劳,不足以长时间承担重重的头有关,而且小儿运动能力的发育遵循一定的规律,两个月抬头,四个月翻身,六个月会坐,七个月翻滚,八个月会爬,但具体到每个宝宝是有其个体差异的,在能力的发展方面,有的孩子稍微早一些,有的会晚一些,要顺应孩子的能力来给于适当的训练,到了一定的时间,宝宝的能力自然就增强了。建议避免让宝宝长时间抬头、坐或站,以免影响骨骼和脊柱的发育。

愿宝宝健康成长!不再让妈妈担心了!

提问者对回答的评语:谢谢 小家伙就是玩呢,虚惊一场。这几天又学会在我身上蹦了。

Ling-lui

许多宝宝都是经常自己和自己玩的,我家也有这样情况,应该不会有问题吧。

rabbit1004

可能是宝宝的习惯动作 啊
你既然检查了都正常,就不要担心啊

xiongjuan11

你怀疑的是对的如果是病里性的就是癫痫的前兆,还有尤其是这搭有模仿力了就是孩子学习的成果,回这个动作了,所以你要注意观察同时还有其他的,看你写的发育好,估计应该是学习