紫瑞宝贝

挥泪求助

各位JMM,我实在是真的没有办法了,我宝宝两个月了不知道为什么这两天突然不怎么吃奶了,大便绿且臭,精神还可以(母乳少得可怜,以配方奶粉为主)每次喂她都哭闹不肯吃,原来每次120毫升,白天平均三个小时一次,晚上最长5、6个小时吃一次,昨天突然十个小时才吃100毫升,今天吃得更少,好像不知道饿了一样,(吃奶头的时候一点都不哭,吃到没有奶水还不肯放开,即使吃一点奶粉还得像吃奶头一样的姿式,否则就大哭不肯吃)很担心她不肯吃奶粉了怎么办,是不是把母乳断掉?是她不喜欢现在奶粉(雀巢)了吗?
另外,平时有吐奶现象,这两天发现她老是干呕,嗓子里好像有东西反上来又被咽回去,该怎么办?有经验的妈妈们请教一下!急急急,在线等!

tomato109

你先别急,我家的宝宝刚开始也是这样,是因为混合喂养的原因,当然,母乳比奶粉好吃得多,所以宝宝有一倾向于母乳,我家宝宝开始也不爱吃奶粉,有时是奶头错觉,你用的是什么奶嘴?在婴儿用品超市有仿真奶嘴,NUK的牌子比较好,是德国制造的,我在日本的时候有看到日本的孩子有用的,所以回来后也买来给宝宝用,这样宝宝也不容易长生错觉,还有一点,吃母乳的时候不要连续给他吃奶粉,比如:9点吃母乳,10点吃奶粉,过3个小时后再吃母乳,又或者:再吃两次奶粉中间吃一次母乳,因为你的母乳少,就不算一顿饭,总之,奶粉要按时吃,2个月的宝宝大概吃60-90毫升(我的宝宝是这样)。
宝宝现在的消化还不是很健全,有呕吐现象是正常的,别急慢慢来,会好的。
祝愿宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢

qiuma

那还不快去医院看看,

cy3268

我家宝宝差不多大的时候也这样,大便很臭,颜色也不好,不肯吃奶,(我家宝宝吃的都是奶粉)总是莫名其妙的哭闹,觉也不肯睡,后来去医院做了个B超,发现肚子里都是气,医生说是腹胀引起了腹痛,后来给他配了点药,还用开塞露通了两次,医生说通点气出来也好。你家宝宝肚子看上去胀不胀?平时多给他按摩肚子(顺时针按摩),过阵就会好的,别急