shirlyyan

41周未入盆,可否打催生针?

41周没有入盆,胎位也是正确的,我不想剖腹产,这种情况可不可以打催生针啊,有没有影响?

watermelonmm

再等,如数胎动正常,未见红,无规律宫缩,满42周去医院催产,或者剖。41周还未入盆,可能记错停经日期,或者晚受精,如没有弄错,可能存在头盆不符现象,孩子若42周还未又生迹象,你要是第一胎,建议剖,第二胎,可以催生,但是晚出的话,会较大,生较难,需综合考虑。

elin_lf

催产针是增加你子宫收缩的能力,帮助顺产,但是如果胎儿都没有入盆,你打催产针一点用都没有,而且因为本身子宫收缩能力正常时再因打催产针过度增加子宫收缩能力,有可能会引起子宫破裂。上孕妇课堂时,医生这么说的。