winnywu88

我家宝宝两个半月突然不好好吃奶

我家宝宝是人工喂养,以前一直吃奶很好,每次120ml,一天七次,平均3小时要喂一次,但是最近突然不好好吃奶,吃奶前要发脾气,哭累了睡着时才能勉强喂进去,一次奶要吃40分钟以上,而且边吃还边摇晃头,喂奶时很吃力。给他喂水和果汁,菜汁,他都吃的很好,用的是同样的奶嘴,奶嘴已经换了流量比较大的那种。有时他心情好,而且醒着的时候,20分钟可以吃完奶,但是现在这种情况很少,一天的奶量从原来的800左右下降到了600左右,特别是夜里更不好好吃。观察他不吃奶的时候精神也不错,没有什么不舒服的症状,大便也正常。请帮忙分析一下,提一些建议

如果是厌奶期,那一般会持续下去呢?还是只是暂时的?

freshmom

我儿子也是这个时候开始厌奶期的。只要孩子精神头都很好就没事儿。孩子如果要是不舒服一定会哭闹的。

提问者对回答的评语:他精神不错,很正常,我估计是前几天吃多了,所以临时不想吃了。从昨天开始,他又慢慢恢复正常吃奶了。

kikiraymond

少量多餐吧,试试加合生元的草莓和橘子味的奶

freshmom

对了,想问一下为什么这么早给孩子吃果菜汁啊?