拉拉的妈妈

孩子总说别人笑话他

专家您好:  我的儿子4岁半了,他在他大姑家附近的幼儿园上学,平时吃住都在大姑家,只有周末回到我们(我和他爸爸)身边。上周他回来我给他掏耳朵他老动,我说“你是不是承受不了了”他说“我只能承受两分钟了”我听了他讲的话像一个小大人,就乐了。等他爸爸回来,我就把原话说给他爸爸听。到了晚上,他给姥姥打电话,他不让我在他身边听着。挂了电话,我问他“你和姥姥讲话为什么不让妈妈听呢”,他说“因为妈妈总是笑话我”我听了后感到默名奇妙。他说“我早上说了一句只能承受2分钟你就给爸爸说了,我不希望你给爸爸说”。  还有一次他看别的小孩子游泳,我说妈妈也带你去啊?他说我现在不去,等他们走了我在去。我问他为什么?他说“我怕他们笑话我”。  请问面对心思如此的孩子,我该怎么办呢?

shaman

主要还是要开导他,让他思想放松,并且尽量在小孩面前要承若他的要求。