bigtree007

七珍丹 急!

请问大家,七珍丹跟其他药混吃,是不是没药效了.我们家宝宝一周了,这两天一到晚上就发烧,也不是感冒了.有可能是吃多了.消化不好,肚胀.听朋友说让吃七珍丹,可是吃了两次(24小时一次)也不拉,只是一天一次.痛快的拉上几次也许会好点.知道是怎么回事?这两天吃着消化散.又吃七珍丹,能一起吃吗/

li-xm

虽然你提的这两种药都是小儿保健常备药,但他绝不是什么开胃药.
这两种药其实最主要的功能是解热镇静,你看他的功能上写的很清楚,主治感冒发热、夹食夹惊、乳食停滞、大便不退、惊风抽搐、痰症壅盛。

这两个药的成分都很凉所以不要总给孩子吃. 偶尔服用一次两次倒还可以.

八个月可以加辅食了.想法变换花样给他做.宝宝有段时间不爱吃饭是正常的.夏天到了,多喝点水去火清肠道. 不用太担心.只要他精神头都好就行.

hsp0592

没试过,不过大人购药之前最好咨询下医生比较好,逼近是药就有三分毒祝宝宝早日康复!

risiblecat

不要给宝宝乱吃药,是药三分毒啊。