meggie07mm

6个月孩子缺钙

我家孩子11月18日用剪的头发做微量元素,结果钙只有349,标准值是500-1000,这个是不是重度缺钙阿?这孩子每天吃奶较少,有600-700毫升,不爱吃辅食,现在每天只能吃进去蛋黄,不吃米粉。吃着金奇仕鱼肝油,还有葆婴儿多维,每天喝全元康钙铁锌,每天还喝合生元。头有一点点方。请问还需要怎么补钙阿?

Pattywang

不要着急。看样子孩子的确有点缺钙,但是可以改善的。其实验血或者检测头发的测量结果并不是十分准确,最准确的方法是照腕骨的X光。有时候小宝宝生长速度快,也会有一些缺钙的症状。缺不缺钙需要综合地来看。例如孩子睡觉是否容易惊醒,有没有滚顶的症状,肋骨是否外翻等等。现在宝宝吃的已经可以了,不用在额外加添什么了。多给孩子晒晒太阳。
祝宝贝健康成长。

hsp0592

炖些大骨汤之类的补品

Pattywang

民间普遍认为喝骨头汤补钙。其实汤里的钙很少。芝麻里的钙很丰富,可以尝试着喂点芝麻酱或芝麻糊。以后孩子大了吃虾皮也不错。

liziao

儿童缺钙:每次用虾皮5钱,海带1两,一起煮汤,加油盐食用,一日一次连用半月。