love-xiaobao

宝宝感冒怎么办???

我们家小宝现在16个月了,这两天天气冷了,孩子老流鼻涕,今天早上还有点鼻塞,吃点什么药好呢?

ruilxm

大夫给开的小儿伪麻美芬滴剂,我给吃了可出去一冻又那样,我也给停了没吃。多喝水吧

hsp0592

我家宝宝这阵子也流鼻涕,我没给他药吃专门喂白开水现好多了,

Ling-lui

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单:

配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售)
做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时
然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可

川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天;
两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ;
再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天

注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加)
当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了
第二天,即轻爽很多