lelediandian

婴儿肥胖怎么办

我宝宝现在5个半月了,从一个半月起都是吃奶粉的,现在体重有10。5公斤了。

liziao

小儿肥胖与幼儿早期摄入过多的脂肪、碳水化合物、蛋白质有某种关联。宝宝的体重超过平均值20%以上就算肥胖。过于肥胖的宝宝会常有疲劳感,用力时会气短或腿痛。严重时,由于脂肪的过度堆积限制了胸扩肌和膈肌运动,会发生呼吸困难。
食疗方
★ 玉米奶粥
黄玉米渣50克,符合宝宝生长发育阶段的配方奶150克,红枣20克。将玉米渣加适量水煮成稠粥,待煮至粥面泛泡时,将事先泡好的红枣加入,煮开后再加入配方奶,煮熟即可。将此玉米奶粥用于宝宝每天的早、晚餐中,坚持长期服食。
★ 冬瓜粥
新鲜冬瓜80~100克,粳米100克。将冬瓜用刀刮去皮后洗净切成小块,再同粳米一起置于沙锅内,煮成粥。每天早晚给宝宝食用,常期坚持有效。

hsp0592

尽量少给那些蛋白质含量高的奶粉

yazi24

喂奶粉的宝宝不控制量的话是会很胖的。。
控制一下奶量试试
要逐一的慢慢的减一点奶量,不能一下子减的过激
最好是晚上那顿开始减

ruilxm

LZ喂的好啊,是不是宝宝吸收好。现在可以添点辅食了,宝宝应该能慢慢瘦下来了,要多锻炼多活动哦

佳悦

宝宝吸收的比较好。减少糖份的摄入量。经常帮宝宝在家做些运动。可以在喂奶前和中间喂宝宝喝点水

linglongyue1977

很正常啊,说明孩子很健康,营养好,还谈不上肥胖的,如果个头也高的话。我儿子6个月22斤,6个月断奶后到7个半月轻度腹泻哦,瘦了1。5斤呢。孩子6个月后体质会下降,到时候拉肚子什么的会瘦的。孩子大了自然不那么虚胖了。不过营养充足是好事情。我儿子7个半月20。5斤,到现在14个半月有27斤。看起来也不肥胖,只是块头很大而已,身体很棒学东西特快

zifei2008

你可以考虑换个牌子的奶粉,我家宝宝也胖现在正在换不是那么甜的奶粉.