liao91056

儿子一周一次大便,经常脱肛?

儿子从生下来肠胃一直不好,以前大便时老会脱肛,现在让他坐便就好多了,有时便完后肛门会自己缩进去,有时需要人托进去,现在发现大便次数越来越少了,这两长星期才拉了两次,还是我们逼着他去拉的.我知道可能是他的消化一直不好,肚子感觉都一直是鼓鼓的.不知要怎么去调理啊?

luguanghui

引起营养不良。可给予较清淡的食物,如稀饭、焙烂面条、蒸蛋等,食物要少油,少吃含纤维素较多的青菜、芹菜、韭菜等,待腹泻控制后逐渐增加鱼、肉等。在恢复期间为补充腹泻时失去的营养,应选择富含热量和蛋白质的食物,蛋白质的量应增加一倍,以加速生长发育。 你可以在多层消毒卫生软纸上浇点食油,托住脱出的直肠轻轻往肛门内托,然后让孩子收缩肛门,并卧床休息一会儿。经常脱肛的孩子要注意肛门卫生,勤换内裤,保持大便畅通,并可服用一段时间补中益气丸(每次6丸,早各1次)。消化不良:四磨汤、一捻金胶囊、小儿化食丸、小儿消积止咳口服液、脾可欣、儿康宁、乳酸菌素片、小儿健脾散(婴儿素)、妈咪爱

Ling-lui

给宝宝按摩肚子吧。
搓热手后以宝宝肚脐为中心顺时针轻轻按摩,每天早晚一次,每次5-10分钟。

xuanmama2005

不知你家宝宝多大了?如果一岁以后了,可以经常吃煮芋头,地瓜,吃蒸南瓜来通便,主要多吃水果和蔬菜,每天喝足够的水,再就是给宝宝按摩肚子,搓热手后以宝宝肚脐为中心顺时针轻轻按摩,每天早晚一次,每次5-10分钟。我家女儿以前也是三四天才大便一次,也是通过以上办法,才好的现在平均2天一次。