MING-2008

枕头过高对宝宝好不好?

我的宝宝一出生就用比较高的枕头,特别是感冒的时候婆婆总是垫得很高,说那样能够使鼻子通畅,是这样吗?长期垫高枕头对婴幼儿有益吗?婴幼儿使用枕头有什么标准吗?

莉莉妈

宝宝刚出生0-3个月完全不需要用枕头,因为他的脊椎是直的。3个月后的宝宝如果担心会漾奶可以用3-6厘米的枕头或柔软的毛巾垫高。不能用太高的针头,对生长发育不好。

anda2007

婴幼儿最好不要用枕头,这样会影响小BB的身体发育,并且很容易导致背脊发育不好

zh-mm

不好!在宝宝两岁以前最好不要用枕头!

恬猪猪

不要那么高,我宝宝一直用枕头,但是是很低的那种。我觉得孩子骨骼还软,枕那么高会驼背的。

dongshanbaobao

不好!在宝宝两岁以前最好不要用枕头

shuijing666

宝宝刚出生时用3厘米-5厘米的枕头就可以,长大一点可用8厘米的枕头,随年龄可以增高。我是看书上写的哦

amy200711

你用的是大人的枕头啊?要是婴儿的比较小的可以,太高的不行了,对宝宝颈椎不好,用枕巾垫高也行啊。

啸啸妈咪

宝宝鼻子不通的时候可以适当垫高枕头,以仿鼻子堵塞,平时就垫低枕头就可以了

佳悦

宝宝三个月后就开始用枕头了。4CM左右最好