莉莉妈

宝宝四个月了,体重偏轻,如何加辅食?

我家宝宝四个月了,昨天去体检。体重是6.2KG,身高是63cm,是不是体重偏轻?一直是纯母乳喂养。现在要开始添加辅食了。应该如何给她加营养?让她体质更好一些?

shang2008

如果他的精神很好,没有什么异样,那是正常的,孩子的胃口都是因人而异的,过胖更不好,现在可以加辅食了,但是一定要少量,不要伤了他的脾胃.

恬猪猪

健康就好了,去检查合格的少,不是过重就是过轻。现在加辅食主要是米粉很四分之一的蛋黄,软的容易消化的食物,慢慢来,宝宝如果消化的好,适应的好就继续添加。

zifei2008

根据宝宝生长发育检测卡对照你的宝宝正常,现在刚开始加辅食主要是米粉,和六分之蛋黄,等宝宝接受了一种食物在慢慢添加其它食物.

xinyibaobao2008

我家妞妞出生时重3公斤,高50厘米,四个月时重7.4公斤,高65.5厘米.我从宝宝1百天后就慢满给她添加米粉了,每天2餐,早上10到10点半一餐,下午3点到3点半一餐,分量要从少到多,从稀到稠.你要有耐心给宝宝喂辅食,宝宝接纳除母乳以外的新食物是要时间的.我一直给宝宝吃亨氏米粉,宝宝吃得很好,消化也很好,所以长得也不错.我也试过伊威米粉,结果宝宝拉肚子,不适合吃吧!所以你要选对米粉.祝你宝宝健康快乐!

幸福烨

跟我儿子差不多,我儿子四个月时体重也你家小孩一样,身高63.5,体重和身高都不达标啊.

佳悦

宝宝体重很正常的,只要宝宝精神状态好不一定要很胖的