shengxinggf

宝宝内向

我宝宝11个月了,从六个月开始,每一次我带他到我的朋友家玩时,刚进入人家门口他就猛哭.有时人家逗一下他他也哭,人家大声说话他也吓得哭.怎么办呢?

mengguduan

这位家长首先我要说请你不要着急,因为这不是1天2天可以解决的,要慢慢的来.
要考虑的是从心理学角度来说有4种类型的人,具体形容起来太麻烦,就用现在普遍流行的说法来给你一个4种性格的概念,分别是孙悟空(多血质)、张飞(胆汁质)、林戴玉(抑郁质)和刘备(粘液质),这4种气质可以说是天生的,所以如果您的宝宝偏向于那一类型,千万不要硬要矫正他,这里必须提醒您的是,不要给孩子贴标签,直接对号入座在我上面说的4类人中,现实生活中很少那个人完全是其中一种类型的,一般是偏向那类多一点而以。这里告诉你是为了让你有这样一个认识,就是孩子也许天生就是个内向的孩子,你可以引导他开朗一些,但不要强制改变他。
宝宝这种对未知环境的恐惧是天生的,是一种唤起你注意保护他的行为的表达。针对这个案,建议您每次去朋友家玩的路上向他描述朋友家的样子,让他在心理上先有准备,到了陌生的环境时,您更是要时刻表现出您和他在一起,时刻保护着他的感觉。因为朋友家完全是个陌生的地方,所以有可能的话,可以在进朋友家前,先让他熟悉接收您的朋友,然后在进朋友家里面。也可以用注意力转移的方法避免他大哭。尤其提醒您的是,不要进了朋友家后,就不管他了,交给对于宝宝来说陌生的人看护。