lindaportia

天冷了应该整天给宝宝穿尿不湿吗

宝宝出生在夏天,我们一般白天都给她用尿布,晚上用尿不湿。现在天气冷了,用尿布她的裤子经常会尿湿,是不是应该整天给宝宝穿尿不湿了?用尿不湿会不会影响她以后尿床?(这是婆婆的观点,所以她很反对用尿不湿)

钰妈妈

我认为在外出和夜间使用这类产品可避免许多尴尬和不便,而白天家中有人照料婴儿时使用布尿布较好,一方面舒适、透气,另一方面让孩子体验尿湿和凉的感觉,这种感觉有利于丰富孩子的感知经验,对脑发育有利。
"尿不湿"使用不当 可直接影响宝宝的髋关节健康
据调查,每年都有一些宝宝患发育性髋关节脱位,其中“尿不湿”使用不当是重要原因。烟台山医院少儿骨科专家慕明章昨日提醒:长期使用“尿不湿”可能使孩子失去早期训练的机会,容易影响到宝宝的髋关节健康。
所谓髋关节脱位就是股骨头不在髋骨窝里了,或者是很容易从里面滑出来。根据脱位程度的不同,髋关节脱位分完全性脱位、半脱位、髋关节发育不良、畸形先天性髋脱位。专家提醒:虽然“尿不湿”使用方便、不污染床铺,但正在学习走路的孩子最好少用“尿不湿”。因为小孩的腿胖乎乎的,硬硬的“尿不湿”夹在小胖腿间,走起路来会磨腿,导致孩子劈开腿走路,容易患上髋关节发育不良。
髋关节脱位发病率一般女孩比男孩高,一旦发现宝宝髋关节发育不正常,3 岁以内发现的,可采用手法复位;手法复位失败或年龄超过3岁的,必须做手术。如果不治疗,10岁以后会出现脱位关节的疼痛和行走困难,导致终身残疾。
另外,孩子长时间使用“尿不湿”,或不及时更换,还会使孩子身体局部长时间处在透气性能不好的湿热环境中,极易导致红臀、皮炎的发生。

zlyl20080517

不知道你家宝宝现在多大了,我建议白天最好还是少用尿布,你可以用把的,这样以后宝宝才会有把尿的习惯,晚上可以用纸尿裤。

爱妈咪

我同意楼上的,我的宝宝就白天不用尿布,白天给他把尿,

佳悦

用尿不湿不会影响宝宝后面的发育的,你家应该锻炼宝宝把尿。宝宝习惯了如果排尿会有信号的。晚上还是用尿不湿方便