junzilanhou

怀孕初期吃药

7月7号来的例假,8月11号吃了五淋化石胶囊30粒(泌尿系统感染的中成药,成分有广金浅草、鸡内金、泽泻、沙牛、琥珀、黄氏、石韦、海金沙、车前子、甘草、延胡索蜡质)
8月14号胃难受,吃了气痛丸两天,也是中成药,
8月18号吃了5片吗丁啉孕妇慎用的药,西咪替丁一片是禁用的药,还有12片反呕吐的药。
现在总是担心药物对宝宝有什么影响吗?

i冰上舞者

药物对胎儿的影响主要与妊娠时间有关。一般情况下(月经规律,从末次月经第一天算起),在怀孕前3周,因受精卵尚未植于子宫内膜上,不受药物影响;在怀孕第4周,由于胚胎组织没有分化,如果药物有影响,则会引起流产、胚胎死亡;在怀孕5~11周,是胚胎器官分化形成阶段,是致畸高度敏感期;在怀孕12周,胚胎器官分化已初步完成,药物致畸的影响大为减少。

常有见血现象发生应警惕先兆流产的发生,建议定期做好产前检查.及时做好保胎.

hsp0592

可以去医院做个胎盘全检不过听说要很贵的,假如有打算当妈妈最好不要乱吃药

mimikitty

最好去医院咨询医生,把吃的所有药都告诉医生,让他们帮你做判断。现在就别轻易吃药了,一定要询问医生后再吃。