shang2008

急问----孩子的舌苔很厚很白

我的孩子现在很不爱吃奶,而且吃一点就不吃了,奶瓶含着就不吃,已经一个多星期了,每天的量都在减少,很是烦啊,如果是厌奶,要多久才会好,辅食这个时候要不要停呢,我停了2天效果也不是很好,而且他的舌苔很厚还很白,这是什么原因?请教大家给具体的说说...谢谢!

rabbit1004

舌苔厚厚的,白白的,还伴有轻微口臭和便秘,就是典型的消化不良,积良的症状,中医说法:舌苔白而厚腻:提示湿邪较重。小儿因湿困脾胃而饮食无味、食欲不振,这时应禁食面食、豆类制品一段时期。因为面食、豆类制品有阻碍气机之嫌,气滞则湿阻更甚,因此忌之。
多喝水,缓解便秘的症状,吃点蜂密通大便
还可以吃点四磨汤口服液 、健胃消食片
多活动提高宝宝的抵抗力

liusiyu-z

我家宝宝十一个月的时候也是,多给宝宝喝水,以后就会慢慢好起来的,对了,蜂蜜还是少吃点,好像说喝蜂蜜会早熟.

哲枫

我宝宝现在也是,问过医生的一定要多喝水以后会好的,最好两餐奶之间喝水

shunniliu

在温开水中放少量盐,然后用纱布蘸水反复擦舌头,一天几次,去白色的舌苔效果很好的,我就是这么给宝宝擦的。

dengjing8139

应该是上火了,多喝点白开水就行了