xiexie2008

40多天的宝宝放屁会有臭味吗?

这两天宝宝不知怎么回事,放的屁有臭味,宝宝是混合喂养,会不会是消化不良呢?

rabbit1004

一个月的宝宝胃很小,加上吃奶,奶是涨气的东西,所以会有屁,是正常现象。
可能孩子吃的过急,咽下的空气较多。如果大便较干或有奶瓣,您适当减少高脂饮食的量。

放屁多有几种情况:
1、臭屁 放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、 空屁 断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁 多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。
建议您这段时间注意调整饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,宝宝少量多餐,可以给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,里面含有双歧因子,可以帮助宝宝调理肠胃消化功能。

shang2008

是消化不好,你看看你的孩子肠胃怎么样,可以给孩子做简单的按摩.

YY630

不全是,如果是母乳,是因为妈妈吃了很多含蛋白质或是纤维素的食物,像圆白菜、洋葱这些食物都容易导致宝宝食胀,如果是奶粉,它的蛋白质含量高,宝宝也容易引起消化道的问题,所以放屁臭是正常的

liusiyu-z

我家宝宝那时候也会放臭屁,很正常的.我没有管它,自然就好了

哲枫

混合喂养应该是这样的,我家宝宝四个月前吃的是纯母乳连便便也不臭,现在增加了辅食,放屁也有点臭的,没关系的

佳悦

宝宝的屁不一应该有味道的,给宝宝做下按摩。多喝水