果味巴巴❤好❤

三个月大的小孩该补些什么?

小孩三个多月了,医生开了蚝贝钙片,之前有在吃维生素AD。不知道能不能同时吃呢?

liziao

出生至3个月

1.以母乳或其他乳类喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。

2.补充维生素D应从出生后第3周开始。母乳喂养儿每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,3个月时增至4滴,每天分2次喂食。

3.从2个月开始,宝贝能够添加的辅助食品只是富含维生素C的新鲜果汁或果蔬汁,如纯鲜苹果汁、纯鲜橙汁、纯苹果胡萝卜汁等。能更好地促进铁在肠道吸收,防止宝贝发生贫血。

喂养Tips:

* 2-5个月时先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3汤匙。每天上、下午各喂1次,6个月后可饮用纯果汁。

* 果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C被破坏。

* 尽量让宝贝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。

* 发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。

* 由于配方奶中已补充维生素D,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D。

zhuzhu-qhd

只有维生素AD和钙同时补,钙才会吸收。所以你的孩子要同时吃,还要看吸收情况。孩子有没有枕秃严重的现象,如果枕秃严重并且头发不怎么长,那还是缺钙。

bbbaobeione

可以同天吃最好是上午和下午的分开吃,虽然维生素AD能帮助钙的吸收但是也不要同时服用.可以同天,要不孩子会增加吸收负担.

LELSY

我也有同样的问题