makerjone5

怀孕了,便秘了怎么办?

怀孕了,便秘了怎么办?吃点啥好呢?

LELSY

可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,加上饮食失调,如食物过于精细或偏食,食入的粗纤维过少,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。患便秘的孕妇,轻者食欲减低,因而更加重肠功能失调;严重者诱发自身中毒,这是因为体内许多代谢产物要从粪便排出。重度便时,在肠管内积聚的代谢产物又被吸收而导致中毒。这对孕妇和胎儿都是不利的。
孕妇预防便秘的方法有:①养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。②要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。③适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。④可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。⑤蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。祝好!Zr

doudou860086345

一早起来喝2大杯白开水,长期坚持可以预防便秘,并且能获得好的肌肤。MM现在已经便秘的话,试试喝些蜂蜜水。

妈妈爱豆豆

多吃一些蔬菜、香蕉一类易消化的食品。
还可以喝些蜂蜜水!
每天早晨空腹才饮一杯开水或凉开水。
做一些轻量活动!
如果是在不行的话,可以服用一些缓泻剂如番泻叶之类的中药,或者用开塞露!

zh-mm

多吃蔬菜和水果

lxy2033

多吃香蕉,用点开塞露。

wodebocai

多吃蔬菜,水果,粗粮(如芹菜,玉米,红薯),多喝白开水,要是已经便秘,可以吃香蕉,喝蜂糖水,菊花茶

果味巴巴❤好❤

多吃一些蔬菜、香蕉一类易消化的食品。
还可以喝些蜂蜜水!
每天早晨空腹才饮一杯开水或凉开水

hxxdi

怀孕10周左右时。我也便秘了。
一起床就喝水。有空就喝水
适当去散步
每天吃香蕉
喝蜂蜜水
早餐最好喝粥(放些绿豆或红豆或小米等等,别喝白粥)
心态放好。
很快就会改善的

佳悦

早上起来空腹喝一杯凉白开,再用温水冲蜂蜜水再喝一杯。没,每天也可吃香蕉。多运动,不要久坐