shuijing666

宝宝患耳癣怎么办

耳朵后面一开始是一片小红疙瘩,医生说是湿疹,涂上湿疹膏有所好转,但是快好了皮肤痒宝宝一直磨擦,就流水了,涂上红霉素软膏也是不快好,请问这该怎么办?

i冰上舞者

这是奶癣,是婴幼儿湿疹的一种,不要作特殊处理,最好不要用药,会痊愈的。
如果很厉害就要到医院去了。
湿疹是困扰很多小宝宝和宝妈的问题,痒起来宝宝好可怜的说。孩子2、3个月的时候湿疹尤其严重,时不时的发一下,5个月以后就好多了。除了极少数到很大还长湿疹的宝宝,大多数的湿疹宝宝在6—8个月以后都会痊愈。
湿疹分干性的和湿性的,干性的除了红色丘疹以外还会起白皮皮,干干糙糙的,脸上、头皮上、身上都会出现;湿性的会有淡黄色的透明结痂,严重的会溃烂流水,要小心,偶在医院里见过得了这种湿疹的宝宝没有及时控制导致大面积溃烂引发败血症的。注意修剪指甲,或者睡觉的时候给小宝宝戴好手套防止抓破。母乳妈妈要警惕是否因为自己吃了豆、蛋、奶、海鲜引发湿疹,一样样的排除,吃了什么东西后宝宝吃奶湿疹加剧就暂时别吃这种东西。
个人的体会,不严重的话就不用药。 但凡见效神速的药膏一定是含有激素的,激素类药膏见效极快,一般两天内绝对能灭了,不含激素的中药成分药膏见效慢,但是副作用少。酌情使用即可。一定注意激素类药膏不要长期大面积使用,不然会产生色素沉积和毛细血管扩张(脸上出现红丝丝),偶们那时每次用激素类药膏1、2天控制住了就换中药药膏.

提问者对回答的评语:谢谢,让我全面了解了湿疹。我会酌情处理

luguanghui

1、 对比较干燥,无渗出者,可用10%氧化锌膏,抗生素可的松软膏等外涂,注意保护病损部位,以便结痂脱落愈合;干痂较多时,先用3%双氧水清洗后再用药。
2、 渗出液较少者,先涂擦2%龙胆紫液,干燥后涂氧化锌糊剂。
3、 渗出液较多者,用3%双氧水或炉甘石洗剂清洗渗出液及痂皮,再用3%硼酸溶液湿敷,待渗出液减少后,再用上述药物治疗。也可以用郁美净试试。

jixiangruyi2006

白天涂一点茶油,最好再涂一点红霉素,我家宝宝前一阵也是这样的,自已把耳朵抓破了,一直留水,用这个方法,没几天就好了。

汐汐妈咪

不要总接触水了,看着宝宝不要抓,没好之前带个手套吧。还是继续抹药。