晓喻

宝宝不肯用奶瓶吃奶粉怎么办?

我宝宝快五个月,本来想八个月才戒奶,但由于上班时间不固定,他又不肯吃奶瓶,一勺一勺喂就肯,吃得好慢,所以想戒掉,想让他一心吃奶瓶,如果他肯吃奶瓶的话根本不用戒,可是我上夜班是通宵的,到时就不知怎么办了,有一天晚上他醒来给奶粉他吃,他哭了大半个小时也不肯吃,我该怎么办?

音樂ざ街區_べ

宝宝断母乳一星期后自己就吃奶粉了。关键忘记了母乳的味道自然就吃奶粉了。吃母乳的宝宝在喝奶粉的时候你就是灌都不会好好喝!你就是给宝宝买个金奶嘴也不会叼的。不断母乳宝宝杂能喝奶粉呢!彻底断母乳后还用教宝宝用奶瓶吃奶吗?滑稽!如果不断母乳你娃这样喝奶粉没办法~!不能怪娃不好好喝奶粉,怪你不断母乳~!

提问者对回答的评语:虽然好多妈妈教我都是要狠心,但我觉得你说得好有道理,而且其他办法也试过都不行,看来唯有这个办法了。

宏仔

我宝宝也是不喜欢吃奶瓶喂的奶.
他爸爸弄个有音乐的玩具逗他,就不哭了.
玩会奶嘴就开始吃了.
一边给宝宝看玩具,一边奶瓶喂着奶.
不过要2个人同时做的哦.
你要先不给宝宝哭才喂奶.还有奶的温度够不够,是不是冷了或者过于烫了.
也不要给宝宝哭太久,因为宝宝哭久了,鼻子不通.
吃奶要用力的,鼻子不通他吸不到奶也大哭的.
希望可以帮到你.

boboyu

呵呵,老问题, 我的刚开始也是一样,后来我拿了2天的时间来慢慢的给BB适应,也就是说, 没事就往BB嘴里放这奶瓶(当然了,里面要弄有奶的),特别是他饿的时候,他慢慢的就会吸,过了一段时间,他找到感觉了,也就能吃上了.

xlsjwj

我的小侄女就是因为她妈妈要上班5个月就断奶了,当时也是不肯用奶瓶,是一个朋友告诉她买了一种像乳头一样的奶嘴,叫乳胶仿真奶嘴,挺管用的,宝宝很喜欢。你可以通过这个网站了解一下,也有价格参考(http://www.gooddad.net/index.php?gallery-69--0---index.html)
我侄女断奶时也很容易,是一顿一顿慢慢减少,很快就断了,而且乳房也不会觉得胀痛。
试试吧

xuanxuanmami2

宝宝要有个适应的过程
妈妈不要着急,慢慢来,要不就换个奶嘴,那种仿母乳的不错,我宝宝先前也不吃奶嘴,后来换了就好了,妈妈可以试试。要给宝宝多喝水,空气太干燥,要保证家里的湿度。
祝宝宝健康快乐!

(琪儿)妈妈

以前我的宝宝4--7个月也是不吃奶瓶,用勺子喂她吃东西,她就吃,后来我天天用奶瓶给她喂水,开始她也不吃,我就给她换奶瓶,天天没事就用奶瓶喂她,还有喂她奶瓶时,逗她或者给她玩具耍,慢慢的她就习惯了,还有个办法,在宝宝吃奶的时候,等她吃奶睡着了,你就把奶子给她换成奶瓶,以前我也采用个这个办法,还是有效果的,你不妨也试一试。现在我的宝宝9个月了,她喜欢自己拿奶瓶喝东西。毕竟宝宝还哪么小,反正带宝宝要有耐心,你该让他慢慢得适应。

(琪儿)妈妈

还有你可以给她用个安抚奶嘴,天天让她含起,含安抚奶嘴用助于宝宝面部肌肉的锻炼,先让宝宝适应安抚奶嘴,那用奶瓶吃奶或水就容易了。

lk1981

喂水什么的多用奶瓶,习惯了就好了

jia2008yu

可以用奶嘴先在宝宝的小嘴周围轻轻的点,当他有想吃的意思时,再把奶嘴放到他的嘴里,记得要让他的嘴里有一点奶,这样他先尝到了味道慢慢的他会吃的。一定要有耐心。

lxy2033

我们也是这样的,喝什么都不用奶瓶的,最后换奶嘴试试,还可以,你先给宝宝换软一点的奶嘴试试,贝亲的拇指奶嘴。

maqin163

你的這個問題大家都曾遇到.我女兒現在七個月了,我只給她喂了四個月的母乳.剛開始她怎麼都不吃奶瓶,我也是用你的這個辦法,但是浪費的比吃進去的還多.給她換母乳型的奶嘴.在吃母乳的時候把奶瓶放進去,慢慢的就好了.我女兒就是用這個辦法搞定的.試試看行不行吧!

keaidehaoqi

给她买一种像乳头一样的奶嘴,喂水什么的多用奶瓶,习惯了就好了。

meifeng122

我家宝宝也是吃母乳的,到他六个月的时候就考虑给他断奶了,所以从那时起我就慢慢的练习用奶瓶给吃,刚开妈也是不愿意吃,甚至一碰到奶瓶就哭,后来我就经常拿给他吸,他不愿也给他吸一下,慢慢的他就习惯了,等他八个月断奶的时候就非常容易,现在一周岁, 都离不开奶瓶了。

chenmei8606

你上班了,就吸点奶放在家里,等小孩饿了.就把母乳滴在热毛巾上,再用热毛巾包裹着奶瓶,这样小孩就会吃奶瓶了.

xiaoruiruima

断奶后她自然就会了。真的。我宝宝也是如此。就要妈妈要狠得下心哦

panqianyi

我的宝宝在4个月左右的时候也是不肯吃奶瓶,可能也是厌奶期吧!母乳混合奶粉装在奶瓶里,量少一点.过个几天母乳量慢慢减少,过段时间母乳就不要混合在一起.这样试一下.我的宝宝就是这样后来就变好了.

kehao100

说明宝宝又长大了,知道自己喜欢什么东东。别着急,小家伙过些日子就好了,别放弃,不吃的时候,每次都喂少点试试,别浪费太多。我家宝宝从两个多月,突然就不吃了,到了六个多月,才又开始吃奶瓶。我也一直都是混合喂养的,到两个多月成了纯母乳喂养了,小家伙不吃也没什么办法。

伦伦妈妈

先把母乳挤在奶瓶里喂他,让他习惯,另外奶瓶和奶嘴很重要,我家宝宝以前用的是NUK的奶瓶和奶嘴,虽然贵了点,但是NUK的奶嘴是防乳头设计,宝宝应该更容易接受一些的。

wyx312

不要急 混合喂,慢慢就会吃的

waterstone

没事,我儿子从八个月开始也不吃奶瓶,而且晚上也从不喝奶,白天都是米粉和奶粉调在碗里一勺一勺地喂,现在十六个月了,很健康.

jingyuemama

宝宝吃惯妈妈奶就是不愿意吃奶瓶,我家宝宝也是这样。不过每次我就一边哄着她一边给她放到嘴里,她还是哭,很委屈的那种,但是我就是不拿开,慢慢的她就吃了,你也试试吧,宝宝开始肯定要哭上一会,等以后她适应了就好了!

nangua408

宝宝都这样的,吃人奶习惯了都不吃奶瓶,我家宝宝戒奶花了一天时间,再饿也不给人奶吃,也总是不吸奶瓶,最后挤了点奶到奶瓶去才吸,跟着就可以喂奶粉了.

疯丫头

你现饿他一下,小孩子一般饿了就吃,可是你自己不能心软呀

wzyg1001

我家宝宝也不爱用奶瓶,慢慢的让他习惯,如果他哭先哄哄他,在他不哭的情况下慢慢的给他。

lizhu1982

我的宝宝10月大时我给断的奶,一开始也是不喝奶瓶,后来我婆婆带他到我妯娌家住了几天,她的小孩比我宝宝大4个月,从一出生就一直喝奶粉,宝宝他姐姐整天拿着奶瓶,宝宝感到挺新鲜,没几天也学会用奶瓶了,可把我高兴坏了,你是不知道,为了让他喝奶瓶,我也是什么招都用了,没想到跟别的宝宝学会了,要不你也试试吧!

machaoran2006

我家的宝宝以前也这样,去请教过专业的医生,医生的回答是:"饿他两天."刚开始我们也不舍得,可是后来实在没办法,就饿了他一天,第二天果然就开始用了,看来不下狠心是不行的.

小羽宝贝

我宝宝一吃奶瓶就在嘴里咬,半天也不见有半点吃的迹像,后来我妈妈把大米去弄成米粉,天然的米粉和在奶粉里给他,她就很快地吃掉,可能是奶粉的味道太浓,宝宝不喜欢

Charles068

宝宝哭是因为他不会有奶嘴,他老吃不到急的才哭,要想断奶就要有耐心的让他学会用奶嘴才行,不然宝宝就苦大了。

小嘉颐

你这个问题确实是很苦恼,但你试试等宝宝确实很饿的时候给他喂,估计他饿得不行,也会吃的,再不行,试一试换换奶嘴咯,有一个牌子,叫NUK的,它的奶嘴跟妈妈的奶头非常地相似,又或者是宝宝不喜欢那奶粉的味道,换别的奶粉味道试试也行,望你宝宝健康成长!!

czh080309

我 儿子刚开始跟你孩子一样,就是不吃奶瓶!现在我刚刚给他断了半个月,现在已经很要吃奶瓶了,我的方法是逐渐减少吃母乳的次数,白天就给他吃辅食,奶瓶也给他塞塞(不爱吃),有一晚我试着没给它吃母乳,那时候已经很俄了,居然哭了下,要吃奶瓶了!

geli1210

我家宝宝一个多月,前几天也是坚决不肯吃奶瓶,我的奶又不够,今天才发现的新办法很顶用,就是喂母乳的姿势换成奶瓶,很管用噢,我一般是躺着喂奶的

jennylydia

如果这样只有断奶了,我宝宝也是在没断奶之前不吃奶瓶的,后来一断奶就吃了

jiawen-2007

我宝宝也是如此,只要断奶后就会吃了。

mybabylele2008

让爸爸或爷爷奶奶喂,这样他闻不到奶香味,就肯吃了,最好等他饿得哇哇叫了再喂,那样他就没选择了.

神气的虎头鞋

宝宝可能觉得奶嘴太硬了,给他换个软点,慢慢让他喝,时间久了就适应了

foreversky

换个好点儿的仿真奶嘴,我们用的都是最好的仿真进口奶嘴。孩子喝着不会呛着。

cjy916520

我家宝宝刚开始断奶的时候也是这样的,我觉得最好还是等到他比较饿的时候就给奶瓶给他,这样因为饿的原因,他就会好好吃了.只要有两三天的样子就可以纠正过来.

xiaotuziguaiguai

我家宝宝也是不用奶瓶吃奶,用了好多办法都不行,奶一放到奶瓶里他就不吃,往外吐。最后我用给宝宝喝水的小水瓶来喂他奶,这倒还可以,宝宝可爱吃了。现在宝宝已经一岁斗了,现在可以自己拿着小水瓶吃奶了。你也可以给他换换,不用奶瓶试试,也许是宝宝讨厌奶嘴的胶皮味。或是换种奶粉试试,也许是宝宝不爱吃你给他买的那种奶粉。

zhangjuan19820421

我家宝宝从两个半月就不用奶瓶了,换了好多都不行.还买了母体实感的进口奶瓶都不用.还好,吃母乳一直吃到一周岁,之后就是用吸管杯,到现在还是.宝妈不妨也试试.

LIPEI2006

这个你不用急,我儿子从出生来就一直吃母乳,那就也就不用喝什么水,自然也用不着奶瓶了。现他八个月时准备断奶了,可他不喝奶瓶也不喝奶粉。我就用了几天的时间来给他适应奶瓶。那几天就不用母乳,用吸奶把母乳吸出来放在奶瓶里,时不时给宝宝吸一下。那样宝宝也不会很饿而哭。宝宝开始时可能不喝,没关系,多用几次就好了。注意的是现在冬天得注意奶温。买奶嘴时注意奶口不过过大也不能太小了,那样吸起来很费力宝宝自然就不吸了。宝宝也会哭点的。那也不要紧,这也是宝宝的一个转折点。只需二三天的时间宝宝就会用奶瓶喝奶了。到那以后过就可以慢慢地一天一次奶粉和母乳混合吃了。从一次再慢慢地加到二次三次这样。到完全转过来。

xuelian6909

由于奶水少,我家宝宝刚开始还喝奶粉,后来在2至3个月时出现厌奶期不肯吃奶瓶.只有在他含着奶头昏睡时用奶瓶替换才喝奶粉.这样坚持了一个月,在他清醒的时候还是不喝.只能在他醒着时狠狠心饿他一顿,这样过两三天就开始喝了.

heweiyi

用好点的奶瓶和奶嘴给他慢慢吃,不要急。没有人会把自己在食物面前饿死的,条件反射,多几次就好了@
祝宝宝健康!@

宝贝→琪琪

我家宝贝也不吃!还老是用舌头往外顶!确实急人啊!

lu611520

我宝宝一用奶瓶就喜欢咬上面的奶嘴 就是不喜欢吸

宝贝小猪

如果小宝宝不喜欢奶瓶,您可以这样试试:

1 先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

2 有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

3 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

4 当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。
还有一种叫“饥饿疗法”

xiejiru

我孩子有时玩就不爱吃奶,等过一会在给就吃,要狠的下心饿他,有时不闹了,顺心了就吃了

duoduolele

用各种方法,过段时间再吃奶瓶,小孩子时与时都不一样的

shuhangbaobei

买个橡胶奶嘴喂试试,可能是奶瓶的奶嘴相对乳头来讲太硬

阿希达妈妈

呵呵~你苦恼的问题也正是我现在苦恼的问题啊!我家宝宝现在9个多月了,在月子里奶没好好催下来的时候就用了几次奶嘴和奶粉,等奶催成功了自然就不用奶嘴和奶粉了,哈奶催下来了当时那个高兴啊!5个多月的时候就添加了辅食了,米粉,菜泥肉泥果泥,很喜欢吃,也不偏食,可是问题又来了,现在宝宝快10个月了,专家就说了,宝宝光吃米粉不行得多喝奶粉才行,说主要是奶粉然后才是米粉。这个时候我家宝宝根本就不接受奶嘴更也别说是奶粉了,闻着味道就咧嘴,没办法下,我现在把奶粉先调好了,再用调好的奶粉拌米粉一勺一勺的喂给孩子吃,反正你想啊宝宝早晚都得学会用勺吃饭饭的嘛,我觉得挺好的,孩子就肯这样吃,再两餐中间加点菜泥或者果泥肉泥都不错的搭配呢,呵呵,不过水得跟上啊!希望能帮到你!