liwendi6029

眼睛和肚脐

宝宝最近右边眼睛老是长眼屎。黄色很厚,还伴有流眼泪,现在70天了。以前从不这样。喂母乳也喝奶粉。请问是什么原因?还有肚脐是突出的,一直没下去,改怎么办啊?

佳悦

眼屎多应该是上火,应该多喝水,保持家里的湿度。肚脐突出是小儿脐疝,在一岁之前会长好的。如果后面再长不好就要去医院做手术。脐疝在宝宝哭闹的时候由为凸出,最好在他哭闹时帮他按着。平时也可以用腰带系在肚脐上。我家宝贝也有点,现在好很多了,不过腰带容易滑动,也就没有系了。

提问者对回答的评语:感谢

xiouqimw200

不需要挤腰带,自己会长好的.一般100天后才会好,所以妈妈别急哦.我女儿以前也有脐疝,现在自己好了.尽量让宝宝少哭.系腰带宝宝会不舒服的,不需要.在说根本系不住的

xuanxuanmami2

妈妈不要给宝宝系腰带,那样对宝宝不好
等他大点自然就好了
眼屎多是上火了,是不是穿得太多,或者是家里太干燥
要给宝宝喝水,保证家里湿度合适
用加湿器

肉肉涵

上火了,给宝宝多喝水,没事时用湿水给宝宝敷敷眼睛.如果眼屎下去了还流眼泪那就去医院看看,别再是泪囊炎.肚脐应该会长好的.