qujiangfang

有过宫外孕后还能再怀孕吗?

去年有过一次宫外孕,左彻输卵管被切,

i冰上舞者

"宫外孕”又称异位妊娠,也就是受精卵没在子宫腔内正常的位置着床,而是跑到了其他地方“安营扎寨”。所以临床上称为异位妊娠。异位妊娠可以发生在不同部位,如卵巢、输卵管、腹腔等,其中以输卵管妊娠最多见,大约95%以上的宫外孕均为输卵管妊娠。而输卵管妊娠也是最危险的类型。输卵管妊娠有两种后果,一是胚胎流入腹腔形成输卵管妊娠流产,二是造成输卵管妊娠破裂。二者均可引起腹腔内出血,而后者更为严重,大量的内出血会导致休克,严重危及生命。如果手术切除输卵管,其生育功能在一定程度上会受到影响。如果发现得早,有机会进行保守治疗,虽然相当一部分患者可获得宫内妊娠,但有4--15%的患者会再次发生宫外孕。如果有反复出血,腹腔中的积血会形成血肿,若吸收得不完全,还有继发感染的可能。

yiyixuan

过了一年多可以的。准备要宝宝之前去医院检查下身体最好

爱情需要结晶

应该可以啊,我前年就是,不过我是保守治疗的,今年已经怀孕了,祝你好孕

eva1982

我老板就是,她也切除了一边输卵管,现在儿子也生好了,不知道多么幸福,楼主不要担心,肯定没有问题

乖乖权权

可以,虽然你切除了一侧,但是另一侧是依旧可以排卵的,只是要测算好排卵的日期,就一定没有问题,我身边有好几个朋友都是这种情况,现在的宝宝都很健康,祝你好孕!