yuxinrui1978

专家你好

我的小外甥刚刚1岁多,最近我发现他的尿液有些发白,像淘米水一样,请问是怎么回事啊?如果有事应注意什么呢

i冰上舞者

1.磷酸盐尿:尿中含有多种磷酸盐沉淀,使尿液呈石灰浆样。此种情况可见于小儿饮水量少、气候寒冷或将尿置于低温室内;也可由于暂时的尿液碱化,如吃碱性药物或多量碱性食物之后;还可由于泌尿系统存在能分解尿素的细菌(如变形杆菌等)感染;以及当急性白血病治疗后由于大量细胞溶解,尿酸盐排泄亦可使尿呈白色。

2.脓尿:说明泌尿系统有感染存在,尿中有多量脓球及白细胞所致。脓尿多合并有尿急、尿频等症状。

3.乳糜尿:尿呈乳白色如牛奶样,其原因90%以上由血丝虫病引起,我国东南沿海发病较多。非丝虫性乳糜尿症可因肿瘤压迫和后壁淋巴引流梗阻所致。

wodexiaoqiqi

我不是专家,可是我知道,做个尿常规就明白是怎么回事了,社区就可以做,可以拿化验单去大医院,而不用在大冷天带宝宝去,如果是感染也可能发白,多喝水会冲淡,会好一些,甚至会好,最好请教医生要不要吃消炎药