asdd58

请教各位

我家宝宝一岁半了.每天大便次数多,.第一次便完只有一点,然后就隔几分钟又便一次.要反复四,五次.是怎么回事啊.有治疗的好办法吗?请教各位有经验的姐妹们,谢谢了!!长篇大论免啦!

i冰上舞者

是不是大便次数增多,拉的也不是很稀,不浠但也没以前拉的形状好?如果是这样,就不必太担心,这是由于气温忽冷忽热造成的,小孩子的消化系统发育得不是很健全,天气忽冷忽热引起小儿消化系统紊乱,这样的话不必用药,但要少食多餐,必要时可以8小时不给进食,但要注意保持身体不缺水,可给食一定的淡盐水,有助锁住体内水分,此类情况不要盲目给孩子用药,但应仔细观察孩子排便情况,比如次数,形状,颜色,还有要观察孩子的情绪,如果孩子哭闹就可能有新情况了。
另外如果宝宝不是这类情况,拉的巴巴是水状,而且颜色不正常,比如大便发绿有可能是孩子受到惊吓了,如果还伴有浓状,那可能是细菌性的,要及时就医,细菌性腹泻大便中往往可见白细胞,那就要用消炎止泻的药物,不过要经过化验才可确定。同时还得注意孩子体温的变化,
如果是生理性腹泻那就不必担心了

YOYO1976

是不是宝宝吃得东西太寒?经常用热毛巾帮他焐一焐肚子,会还一些的。。

Tony0418

吃牛奶的宝宝常常便秘,每次排便很痛苦,有的甚至把肛门撑破。宝宝因此而哭闹,爸爸妈妈更是心急如焚。遇到宝宝便秘,爸爸妈妈可以用一下方法试一试:

1.在奶中适当增加糖,100毫升牛奶中加10克白糖:

2.给宝宝吃些蜂蜜水;

3.注意给宝宝吃新鲜的果汁水、蔬菜水和香蕉泥等维生素含量高的副食。

如果宝宝大便十分费力,难以排出时,可以削一个肥皂条(肥皂条削成光滑的细圆柱形,约2厘米长)或用甘油栓塞入肛门,塞药时让宝宝向左侧趟着,左腿伸直,右腿弯曲,药物挤入肛门之后,不要马上起来,稍过几分钟,让药物充分作用,然后再去排便。但是,这些方法不要常用,不要养成靠药物排便的习惯。若仍排便不出,可用小儿开塞露或者到医院请医生处理,千万不要随便给孩子服用泻药。

经常便秘的宝宝,除了在饮食上调剂外,还应该坚持做体操,以增加腹肌的力量,有便于排便。