想想宝

现在我还能不能下奶?

现在我宝宝5个半月了,目前喂奶粉,完全断奶有大半个月了.

4个月之前我的奶就不怎么够,大概一天缺一顿,就喂点奶粉,但是宝宝不怎么爱吃奶粉,有时就饿着.
4个多月的时候,我生了场大气,奶一下子少了很多,由一天缺一顿,到一天只够喂2次.慢慢的奶就越来越少,宝宝不爱吃奶粉,只要一吃我的奶,就一口奶粉都不吃,所以,后来就干脆断奶了.只喂奶粉,想让他慢慢适应奶粉,适应以后就能吃饱了.
到现在宝宝还是很排斥奶粉,这段时间,都是靠他睡着了喂他,清醒的时候根本喂不到嘴里.
现在想想,这也不是办法,所以,就还想让宝宝吃我的奶,但是不知道现在我还能不能下奶,有什么办法吗?
看着宝宝饿的嗷嗷的,而我又不能喂他奶,心里就非常非常的难受,希望有办法的JMS帮帮我,谢谢了

恬猪猪

吃母乳的孩子6个月的时候妈妈的奶也不够营养了,所以既然断奶了就断了吧。5个半了也可以吃辅食了,吃了辅食他也不会太饿了。以前一直吃你奶肯定要不适应奶粉的,慢慢来吧,早晚也要断奶的,早晚都会有这个阶段的。

chengp000

回奶了当然就不会有了。你可以让宝宝吃辅食啊?还可以喝些豆奶粉,慢慢的,宝宝会喜欢的。宝宝大了吃畏食好就可以代替牛奶了。如果宝宝不喜欢吃辅食,你可以做些多样化的,让他一种一种的吃,总有喜欢吃的。妈妈不担心了。没有母乳,也不爱吃奶粉,只能这样

yeliying

可以的,我给女女断奶了10几天,现在又给她吃回奶了,我的配方是中医开的,吃了一天就有奶了我用的是下面这个配方,希望能帮到你:王不留行五钱
穿山甲三钱
当归.川芎.通草各四钱
黄耆二钱
用来炖猪蹄,花生.效果很好.
首先把穿山甲黄耆二钱的那个先煮水5分钟,再把其他的药放进去煮,煮好的汤把药渣过滤了后用这些药汤炖猪脚

☆颢颢宝贝

宝宝都会有这么一个阶段的,是有点早了,即使有一点也是应该给宝宝吃的,营养也好啊,但是既然断了就不要再吃了。这样的来也不好了
可以增加辅食了,慢慢的宝宝就好了,刚开始宝宝肯定会不适应的
祝你开心宝宝健康成长

☆颢颢宝贝

二岁以内宝宝的肠胃功能还没发育完善,添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应,过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至会因此拒吃非乳类的流质食品。
一般要到宝宝四个月开始添加辅食,特别要注意,不要偏食,要培养宝宝的好习惯,这很重要,要不大了吃饭就会很费劲,有几个原则:
从一种到多种。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,
从稀到稠。
从细小到粗大。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。
从少量到多量
每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。
遇到宝宝不适要立刻停止添加
宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。
吃流质或泥状食品的时间不宜过长
不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。
不可很快让辅食替代乳类
6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。
添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好
给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。
培养宝宝进食的愉快心理
给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。
给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨
宝宝吃奶粉也要有个适应期,以后会越来越好
祝愿宝宝健康!

dingyutongmama

如果你还有一点点奶水的话把奶水挤到奶嘴上,而且在喂奶的时候你不要让宝宝看到你,用这样的方法试试看管用不,这也是一个宝宝的妈妈告诉我的办法
祝宝宝健康快乐

hcm5610

估计你的奶就不多,那断奶了在有,只能试试催乳了,尽量用食补。哺乳期忌生气!

linger629

我家宝宝和你家宝宝差不多,也是不要吃奶粉,每次我也是看她睡着了才能喂进去一点,醒着根本就不吃,奶嘴碰到嘴巴就开始哭,一吃母乳就很欢,问题是我根本就没奶水,一天只够她吃一顿的,食补和母婴用品店里买的催乳的东西吃了也一点用没有。我也是非常的着急,不知道应该怎么办。